Consejos para hacer hamburguesas jugosas por dentro y crujientes por fuera

  • Autor Autor ramonjosegn
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
ramonjosegn

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Hola chicos/as.

Últimamente estamos comprando carne molida (baja en grasa porque sin grasa está impagable) y hacemos varios platos con esa carne molida.

A veces hacemos hamburguesas... como hoy.

A mí me gusta que queden tostaditas por fuera y tiernas por dentro...

Pero siempre me ocurre lo mismo y no sé cómo mejorarlo: siempre que las tuesto por fuera... me quedan muy secas por dentro.

¿Cómo lo soluciono?

Soy todo oídos porqué no sé cómo solucionarlo.

(Recordar que yo de cocinar más bien poco eh).
 
Tienes que marinar la carne para que no quede tan seco. Tienes la espátula o esa cosa que sirve para aplastar?
 
Tienes que marinar la carne para que no quede tan seco. Tienes la espátula o esa cosa que sirve para aplastar?

Marinamos la carne, y de hecho suelta bastante agua de la misma hamburguesa, me gusta subirle al fuego un poco antes de retirarlas para que cojan dorado por los lados... pero nada, no encuentro el dichoso punto de equilibrio...

Tengo espátula pero de nylon...
 
A parte de marinarla, debes tratar de cocinarlas pero no tanto. Además hacerlas un poco gruesas de manera que queden por dentro tiernas como quieres.
 
Quizá esta muy baja tu candela, entonces tarda "demasiado" en quedar doradito por fuera y eso hace que seque por dentro. Si la pones un poco más fuerte debería dorarse más rápido por fuera y quedar menos "seca" por dentro.
:encouragement:
 
A mi mi hamburguesa de pollo se me quema todo, sale como una tostada, fuck me.
 
quizas las estas cocinando demasiado
 
*Llamas AL MÁXIMO.

*Aceite solo UN POCO.

y dejalas unos 5/10 minutos COMO MUCHO.

Así no se cocinarán lo suficiente dentro, quedarán cocinadas y no se tostarán.
 
Yo siempre pongo la llama al tope, y a los 5 minutos estoy poniendo la hamburguesa en la cocina, plancho unos 15 segundos, por que me gusta que el pan quede medio esponjado y medio tostado. 🙄
 
Puf... ya veo que cada uno tiene su técnica...

La idea era que me resultara más fácil...

De pronto es como dicen algunos compañeros/as que la llama debería estar más alta...

A mí me gusta que queden tostadas por fuera [MENTION=173661]csnotcs[/MENTION] - ahí el dilema... quiero que queden tiernas por dentro y tostadas por fuera ¿complicado?
 
Puf... ya veo que cada uno tiene su técnica...

La idea era que me resultara más fácil...

De pronto es como dicen algunos compañeros/as que la llama debería estar más alta...

A mí me gusta que queden tostadas por fuera [MENTION=173661]csnotcs[/MENTION] - ahí el dilema... quiero que queden tiernas por dentro y tostadas por fuera ¿complicado?

Usa una tostadora 😛8: Creo que si pones la llama al máximo y la cocinas por poco tiempo, terminará así. El problema es que hay una diferencia entre "tierno" y "crudo" que las hamburguesas no entienden :sorrow: Te lo digo porque me ha pasado, que por fuera se tastaban y al final era pura carne cruda.
 
El problema es que hay una diferencia entre "tierno" y "crudo" que las hamburguesas no entienden :sorrow: T

Jajaja... así le pasó a mi pareja la otra vez...

Debe haber alguna forma de solucionarlo... tocará acudir al "chef más inteligente del planeta" > youtube...
 
lo primero es sellarlas para que queden jugosas, con la sarten/plancha caliente y despues bajas la llama para que terminen su coccion y no queden crudas
 
¿Sellarlas? ¿A qué te refieres con eso?

¿Y así me van a quedar tostaditas y crujientes por fuera?

sellarlas es cocinarlas a fuego alto por fuera, si pueden quedar tostadas, pero cuando ves que esta cocinada por fuera bajas el fuego para que sigan cocinandose por dentro y no queden crudas, asi se hace con los filetes y eso, mira este, creo que puede servirte... YouTube
 
Pues así es como lo he estado haciendo... pero quedan muy secas [MENTION=183732]Tecno507[/MENTION] - en serio que va a tener razón [MENTION=173661]csnotcs[/MENTION] de que no hay término medio... pero las de la tienda me quedan perfectas... :welcoming:
 
Dependera mucho del grosor de la hamburguesa, el tamaño, la temperatura y tambien de que las que vende en la tienda no son hechas integramente de carne.
Una opcion podria ser darle la vuelta a la carne cada cierto tiempo para que este no se queme y tampoco pierda la humedad y de esa manera terminara dorada por fuera.
 
Pues así es como lo he estado haciendo... pero quedan muy secas [MENTION=183732]Tecno507[/MENTION] - en serio que va a tener razón [MENTION=173661]csnotcs[/MENTION] de que no hay término medio... pero las de la tienda me quedan perfectas... :welcoming:

Hay que tener en cuenta que las industriales tienen otro proceso... Por eso tienen ese saborcito especial, que no es mas que cancer con carne, pero bueno, tiene gusto a gloria XD

Quizá, y solo quizá, haya un tipo de producto industrial que haga ese efecto (o tenga X cosa que haga eso) y se pueda comprar, pero habría que ver el empaque a ver que cosas le ponen.

A mi también, las marca "paty" me quedan como si fuese un mater chef 2000... Las caceras quedan como si fuese una albondiga aplastada muchas veces XD He ahí la magia de los quimicos industriales.
 
Te recomiendo que al marinar la carne le agregues un poco de aceite esto ayudara que por dentro quede jugosa, ademas ten en cuenta el utensilio que empleas para cocinar, yo uso una sarten y me quedan como indicaste, ademas si al cocinar vez que se esta secando de mas agrega un poquito de agua para que se termine de cocinar.
 
Atrás
Arriba