Alguien con estudios vinculados a cocina?

  • Autor Autor Voldemorth
  • Fecha de inicio Fecha de inicio

Voldemorth

No recomendado
¡Usuario con pocos negocios! ¡Utiliza siempre saldo de Forobeta!
Hola, como están?
Me encuentro en una situación compleja, hace ya un tiempo que me dedique a estudiar programación y es una actividad que me encanta, digo no solo como trabajo, tambien como pasatiempo. Realmente disfruto programar, disfruto tener que molestarme en buscar soluciones a planteamientos de clientes, o fundamentos de porque no es posible realizar dichos planteamientos, pero en lo que va del año ya he tenido 4 entrevistas laborales y en ninguna logre quedar, siquiera a prueba.
Al principio buscaba trabajo acorde a mi experiencia (3 años de programador para agencia) pero ya a lo ultimo agarraba cualquier cosa que me prometiera un sueldo, y aun así nada. Me he planteado la idea de migrar a otro país, Chile es un destino interesante desde el punto laboral, pero sere tío y no solo eso, sere padrino de mi sobrino y como que eso me mata las ganas de irme del país.

Estoy evaluando perfeccionar alguno de mis pasatiempos para poder buscar en otros rubros, y la cocina es algo que se me da bastante bien. Digo, cocino como cualquiera que sepa leer una receta, aunque ultimamente le he dedicado mas tiempo y he estado mejorando. El problema es que hasta ahora eso no es ams que un pasatiempo, digo disfruto cocinar, pero cocinar a mi manera, y no querría que el estudio de alguna carrera vinculada al mundo culinario arruinara eso. Me refiero a que cocino para mi, o para un reducido numero de personas, y si cuando cocino para otros me gusta ser cuidadoso en cosas como la forma de servir la comida, la forma de prepara etc, pero la mayoría de las veces me conformo con que el sabor de lo que cocine tenga relación con lo que quería preparar.

Como sea, agradesco si alguien en el foro con experiencia en el mundo culinario comente algo al respecto
 
Mira que el trabajo de programador es sacrificado y poco reconocido, pero si hay otro trabajo que le gana en dureza es el de cocinero. Si te apuntas a alguna escuela prestigiosa podrías tener suerte y acabar trabajando en un buen restaurante , o al menos habrás explorado otra de tus pasiones y aprendido cosas que te llevarás para siempre. En Uruguay no conozco el tema pero en España ya hay varias universidades donde se estudian titulaciones oficiales de gastronomía, imagina con qué preparación se sale de ahí...

¿Te has planteado trabajar como programador freelance? En forobeta y otros sitios como freelancer o upwork podrías conseguir clientes. O intentar explotar tu propio negocio online. Y si combinas ambas cosas y creas alguna página de recetas con su canal de youtube, alguna red social de cocineros, o algún negocio local que promociones online ofreciendote a acudir a las casas de tus clientes para cocinarles cuando tengan invitados...
 
Mirá, vente para España, se que hay crisis y todo lo que digan, pero mejor que allí vas a estar seguramente; si sabes de informática la llevas fácil, estudiar aquí esta difícil, es muy caro, poco accesible... Vamos, he llegado a conocer gente que cobra 250 euros por crearte una cuenta en facebook, lo peor es que hay gente que lo paga. No digo que vengas a estafar, sino que con tus conocimientos y un buen costo por los mismos podrías generar lo suficiente para vivir.

En cuanto a la gastronomía, en barcelona por darte un ejemplo hay uff parar tirar para arriba en bares y restaurantes, contratan inmigrantes fácilmente. Tengo familiares que han llegado a ser jefes de cocina sin estudios o títulos sobre el rubro.

Lo de ser tio y/o padrino, ya tanto no puedo ayudarte. Si son bebes, no creo que le importe que estés o no mientras mejoras tu futuro a una forma mas estable. Y ya luego viajas a visitarlos y ya, el famoso tio de los regalos (?. Ahora si es de ti disfrutar su niñes, ahí vas mal.

Saludos y éxitos en lo que emprendas!