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Si no conoces los nombres usados, pedir una Arepa puede ser difícil, y más aún cuando eres extranjero con hambre y nos sabes que pedir . Aquí te presentamos algunas formas diferentes de nombrarlas en un lenguaje muy venezolano, tal como sucede a la hora de pedir un café. Existen rellenos muy básicos, como queso, jamón, pollo, pero hay otras más elaboradas en las que cada combinación de relleno tiene un nombre característico y peculiar.
La Viuda:
Es la arepa sola, sin ningún tipo de relleno. Suele ser acompañante en la comidas.
La Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá:
Es una de las más nombradas en una arepera. Su nombre viene a la la Miss mundo venezolana Susana Duim. Su relleno es de pollo o gallina desmechada, con mayonesa y aguacate, todo mezclado.
La Pelúa:
Su apariencia parece el cabello de una persona, y de allí viene su nombre. Este relleno de carne mechada, sazonada con tomate y condimentos, más queso amarillo rallado, es una de las mas pedidas.
Con Perico:
Rellena con un revoltillo de huevos con cebolla, tomate y sal. Una de las más típicas de todas.
Pabellón:
Nuestro plato típico en una arepa. Combinación colorida y nutritiva para esos que les gusta comer en cantidad. Consta de tajadas, caraotas y carne mechada.
Dominó:
Un relleno de caraotas sazonadas con un toque dulce, acompañadas con queso blanco rallado. La mezcla del dulce y el salado hace una combinación perfecta. Su nombre se debe al blanco y el negro de las piezas de dominó.
La Llanera:
Con los ingredientes típicos del llano venezolano, una carne de res cortada en tiras muy finitas, con tomate en rodajas, aguacate y queso guayanés.
con huevo de codorniz:
Una simple combinación de huevo de codorniz con salsa rosada ( salsa de tomate y mayonesa), y con solo agregar mantequilla ya es una buena bala fría.
preguntas
1.¿Has probado alguna?
2.¿cual te gusta mas?
3.¿cual sabes preparar?
si quieres aprender a preparar alguna, déjame un MP y te diré todos los pasos.
hasta el próximo post
La Viuda:
Es la arepa sola, sin ningún tipo de relleno. Suele ser acompañante en la comidas.
La Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá:
Es una de las más nombradas en una arepera. Su nombre viene a la la Miss mundo venezolana Susana Duim. Su relleno es de pollo o gallina desmechada, con mayonesa y aguacate, todo mezclado.
La Pelúa:
Su apariencia parece el cabello de una persona, y de allí viene su nombre. Este relleno de carne mechada, sazonada con tomate y condimentos, más queso amarillo rallado, es una de las mas pedidas.
Con Perico:
Rellena con un revoltillo de huevos con cebolla, tomate y sal. Una de las más típicas de todas.
Pabellón:
Nuestro plato típico en una arepa. Combinación colorida y nutritiva para esos que les gusta comer en cantidad. Consta de tajadas, caraotas y carne mechada.
Dominó:
Un relleno de caraotas sazonadas con un toque dulce, acompañadas con queso blanco rallado. La mezcla del dulce y el salado hace una combinación perfecta. Su nombre se debe al blanco y el negro de las piezas de dominó.
La Llanera:
Con los ingredientes típicos del llano venezolano, una carne de res cortada en tiras muy finitas, con tomate en rodajas, aguacate y queso guayanés.
con huevo de codorniz:
Una simple combinación de huevo de codorniz con salsa rosada ( salsa de tomate y mayonesa), y con solo agregar mantequilla ya es una buena bala fría.
preguntas
1.¿Has probado alguna?
2.¿cual te gusta mas?
3.¿cual sabes preparar?
si quieres aprender a preparar alguna, déjame un MP y te diré todos los pasos.
hasta el próximo post
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