El Arroz con Leche es un postre con entidad podría decirse, que hasta tiene su propia canción infantil, y que por su simplicidad y buen sabor, podría decirse que más que un postre anticuado, entraría a la categoría de clásicos.
El tema surge por la broma lanzada por mi padre, que al comentarle que estamos haciendo arroz con leche, en tono jocoso nos dijo que eso él lo comía cuando era chico, hará unos 60 años atrás! Pues sí, en esas épocas, el mundo era mucho más sencillo y simple, y se echaba mano a los productos cotidianos que había, y se sumaba un poco de ingenio, para crear recetas para consentir a la familia.
Ingredientes necesarios para preparar Arroz con Leche
- Arroz
- Leche
- Azúcar
- Vainilla
- Canela
La forma de preparar, varía según los gustos y los bolsillos. Si escasea la leche, se cocina el arroz en agua, se cuela, y una vez frío se le agrega la leche, vainilla, azúcar y se refrigera. Al servir, se le espolvorea la canela.
Si la leche no está prohibitivamente cara, el arroz se cocinará en la leche, para que así absorba mejor el sabor lácteo, se le agrega la vainilla y el azúcar, se deja enfriar, y al servir se espolvorea la canela.
Opcionalmente se podría reemplazar la canela con chocolate rallado o en sirope, dulce de leche, leche condensada, o lo que más te guste.