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El Rico arroz con pato es tradicion del norte de peru y les vengo a compartir esta receta para ustedes presentando una de las tantas recetas de mi web cocinandoencasa.club espero que les sirva esta receta , cada uno puede ponerle su secreto culinario . me despido 😀 😀
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 1 pato mediano
- 1 k de arroz
- ½ k de cebolla finamente picada
- 1/4 de arvejas
- 1 cda de ajo molido
- ¼ de tz de culantro molido
- 1 tz de aceite
- 2 tazas de agua
- 1/2 botella de cerveza negra
- 2 ajies amarillos picados
- sal y pimienta
Preparación:
- Cortar el pato en presas y ponerlo en infusion con sal, pimienta y ajos, por un minimo de dos horas. Freir las presas en aceite bien caliente por unos quince minutos. Una vez doradas, retirarlas.
- En el mismo aceite, freir la cebolla, los ajies, el ajo y el culantro. Cocinar unos minutos, agregar la cerveza y el agua.
- Colocar las presas de pato y cocinarlas hasta que estén tiernas. Agregar las arvejas y el arroz.
- Una vez que haya hervido, bajar el fuego y cocinar de quince a veinte minutos.
- Servir el arroz con las presas y adornar con tiras de pimiento.