Arroz con Pato - Una tradicional Receta Peruana

  • Autor Autor draaks
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El Rico arroz con pato es tradicion del norte de peru y les vengo a compartir esta receta para ustedes presentando una de las tantas recetas de mi web cocinandoencasa.club espero que les sirva esta receta , cada uno puede ponerle su secreto culinario . me despido 😀 😀

Ingredientes:

  • 1 pato mediano
  • 1 k de arroz
  • ½ k de cebolla finamente picada
  • 1/4 de arvejas
  • 1 cda de ajo molido
  • ¼ de tz de culantro molido
  • 1 tz de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 botella de cerveza negra
  • 2 ajies amarillos picados
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar el pato en presas y ponerlo en infusion con sal, pimienta y ajos, por un minimo de dos horas. Freir las presas en aceite bien caliente por unos quince minutos. Una vez doradas, retirarlas.
  2. En el mismo aceite, freir la cebolla, los ajies, el ajo y el culantro. Cocinar unos minutos, agregar la cerveza y el agua.
  3. Colocar las presas de pato y cocinarlas hasta que estén tiernas. Agregar las arvejas y el arroz.
  4. Una vez que haya hervido, bajar el fuego y cocinar de quince a veinte minutos.
  5. Servir el arroz con las presas y adornar con tiras de pimiento.
 
Mmmm lo llamaría interesante, desconozco el sabor del pato. :drunk:
 
Jamas he probado el pato, me imagino que tendrá un sabor similar al pollo?
 
y la cerveza para que es?
es el secreto del sabor?
 
la cerveza negra es el que le da un toke especial al arroz con pato ,,, y no sabe igual q al pollo jajajajaj tiene un sabor distinto si vienen a peru es lo que deben probar