S
solmedina
Gamma
Diseñador
La consigna es la siguiente:
EL restaurante “La Anchoa” solicita la realización de un sistema que le permita administrar su oferta gastronómica.
Los administradores del restaurante necesitan que el sistema permita realizar la reserva de una mesa para un día determinado. Para ello, el sistema debe solicitar la fecha y hora de reserva y el número de personas que asistirán. En caso de disponer de lugar para la fecha y hora de reserva, el sistema debe solicitar los datos de quien realiza la reserva (al menos nombre y teléfono) y registrar esta reserva cuando el solicitante confirma la misma.
Además, como el restaurante posee un sistema de entrega a domicilio, debe proveer una funcionalidad que permita realizar un pedido desde la Web. Para ello, el sistema debe mostrar un listado de los platos disponibles, permitiendo seleccionar más de uno. Una vez que se seleccionó el/los platos, es necesario saber cuantas porciones de cada plato seleccionado se deben enviar para informar del costo total. El sistema debe
pedir información acerca del destino de envío, datos de quien lo realiza (al menos dirección, nombre y teléfono). La forma de pago para este sistema es solo en efectivo. El sistema debe solicitar que se informe con cuánto abonará el costo del pedido (este control es para que el cadete concurra con el cambio justo a llevar el pedido). Los pedidos pueden ser para el día, con lo cual sólo se pueden reservar platos disponibles, o para una fecha determinada, con lo cual se debe permitir la selección de platos que el restaurante ofrece pero que no necesariamente están disponibles en la fecha actual. Una vez que los datos han sido ingresados, el usuario debe confirmar el pedido.
En cuanto a la administración del sistema, el mismo debe proveer una funcionalidad, solo accesible para el administrador, que permita la carga, eliminación o actualización de la oferta gastronómica y de las solicitudes. Además, debe mostrar una lista de los pedidos realizados para envío a domicilio del día, actualizando dicho pedido de alguna manera que no queden pedidos sin satisfacer. Una vez cumplido el pedido, debe poderse marcar como tal.
Tengo algo hecho pero por ejemplo cuando hacemos las reservas no se de que forma controlar que no me reserven cuando ya no tengo lugar! Si me restoran tiene capacidad para 30 personas, que cuando hagan reservas no dejen reservar para más que esa cantidad.
Y en el Delivery, tenemos el menu armado, con un checkbox al lado de cada plato y un select para que elijan la cantidad de platos a pedir, los costos y nombres de los platos son type: text, pero como hago para sumar los costos de acuerdo a la cantidad de platos elegidos? y se los tengo que mostrar...
HELP HELP HELP!
EL restaurante “La Anchoa” solicita la realización de un sistema que le permita administrar su oferta gastronómica.
Los administradores del restaurante necesitan que el sistema permita realizar la reserva de una mesa para un día determinado. Para ello, el sistema debe solicitar la fecha y hora de reserva y el número de personas que asistirán. En caso de disponer de lugar para la fecha y hora de reserva, el sistema debe solicitar los datos de quien realiza la reserva (al menos nombre y teléfono) y registrar esta reserva cuando el solicitante confirma la misma.
Además, como el restaurante posee un sistema de entrega a domicilio, debe proveer una funcionalidad que permita realizar un pedido desde la Web. Para ello, el sistema debe mostrar un listado de los platos disponibles, permitiendo seleccionar más de uno. Una vez que se seleccionó el/los platos, es necesario saber cuantas porciones de cada plato seleccionado se deben enviar para informar del costo total. El sistema debe
pedir información acerca del destino de envío, datos de quien lo realiza (al menos dirección, nombre y teléfono). La forma de pago para este sistema es solo en efectivo. El sistema debe solicitar que se informe con cuánto abonará el costo del pedido (este control es para que el cadete concurra con el cambio justo a llevar el pedido). Los pedidos pueden ser para el día, con lo cual sólo se pueden reservar platos disponibles, o para una fecha determinada, con lo cual se debe permitir la selección de platos que el restaurante ofrece pero que no necesariamente están disponibles en la fecha actual. Una vez que los datos han sido ingresados, el usuario debe confirmar el pedido.
En cuanto a la administración del sistema, el mismo debe proveer una funcionalidad, solo accesible para el administrador, que permita la carga, eliminación o actualización de la oferta gastronómica y de las solicitudes. Además, debe mostrar una lista de los pedidos realizados para envío a domicilio del día, actualizando dicho pedido de alguna manera que no queden pedidos sin satisfacer. Una vez cumplido el pedido, debe poderse marcar como tal.
Tengo algo hecho pero por ejemplo cuando hacemos las reservas no se de que forma controlar que no me reserven cuando ya no tengo lugar! Si me restoran tiene capacidad para 30 personas, que cuando hagan reservas no dejen reservar para más que esa cantidad.
Y en el Delivery, tenemos el menu armado, con un checkbox al lado de cada plato y un select para que elijan la cantidad de platos a pedir, los costos y nombres de los platos son type: text, pero como hago para sumar los costos de acuerdo a la cantidad de platos elegidos? y se los tengo que mostrar...
HELP HELP HELP!