Cómo hacer Harina de Maíz Casera y ahorrar dinero

  • Autor Autor AryaStark
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
AryaStark

AryaStark

Mi
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Verificado por Binance
Amig@s Betas, la economía está muy dura, motivo por el cual muchas veces debemos hacer malabarismos para llegar a fin de mes. Y es así que en casa, mi madre ha rescatado la receta de su abuela para hacer Harina de Maiz casera.

Necesitarán:
  • Molino de granos
  • Cazo (cacerola olla)
  • Cedazo (Colador)
  • Lienzos o telas de algodón
  • Energía
Preparación:

  1. Hervir durante 30 minutos el maiz.
  2. Sacar del agua caliente y poner en agua natural por 30 minutos.
  3. Escurrir el agua y colocar el maíz sobre un lienzo para secar al sol.
  4. Una vez esté seco el grano, se procede a molinar el grano varias veces.
  5. Colar la harina para sacar la cosita que recubre el maíz (su envoltorio por decirlo, no se la palabra correcta)
Y lista la harina de maíz. Pueden elegir el tipo de maíz que más les guste. Haciendo esto se ahorra 4X el costo de comprarla de la despensa.

Si les ha gustado la receta, recuerden que si se desata una guerra nuclear, volveremos a la edad de piedra.
 
Amig@s Betas, la economía está muy dura, motivo por el cual muchas veces debemos hacer malabarismos para llegar a fin de mes. Y es así que en casa, mi madre ha rescatado la receta de su abuela para hacer Harina de Maiz casera.

Necesitarán:
  • Molino de granos
  • Cazo (cacerola olla)
  • Cedazo (Colador)
  • Lienzos o telas de algodón
  • Energía
Preparación:

  1. Hervir durante 30 minutos el maiz.
  2. Sacar del agua caliente y poner en agua natural por 30 minutos.
  3. Escurrir el agua y colocar el maíz sobre un lienzo para secar al sol.
  4. Una vez esté seco el grano, se procede a molinar el grano varias veces.
  5. Colar la harina para sacar la cosita que recubre el maíz (su envoltorio por decirlo, no se la palabra correcta)
Y lista la harina de maíz. Pueden elegir el tipo de maíz que más les guste. Haciendo esto se ahorra 4X el costo de comprarla de la despensa.

Si les ha gustado la receta, recuerden que si se desata una guerra nuclear, volveremos a la edad de piedra.
Ya los has hecho? Que tal quedan?
 
Ya los has hecho? Que tal quedan?
Ahora siempre la hacemos en casa. De hecho en mi país hay poca harina de maíz industrializada. Todas son artesanales, y entre que lo hagan otros sin saber su nivel de higiene y hacerla en casa, mejor en casa. Es igual o mejor que la comprada, pero 3 veces más barata. Un kilo de maíz está a 2000, y 1 kilo de harina de maíz está a 8000.
 
Atrás
Arriba