Amig@s Betas, la economía está muy dura, motivo por el cual muchas veces debemos hacer malabarismos para llegar a fin de mes. Y es así que en casa, mi madre ha rescatado la receta de su abuela para hacer Harina de Maiz casera.
Necesitarán:
- Molino de granos
- Cazo (cacerola olla)
- Cedazo (Colador)
- Lienzos o telas de algodón
- Energía
Preparación:
- Hervir durante 30 minutos el maiz.
- Sacar del agua caliente y poner en agua natural por 30 minutos.
- Escurrir el agua y colocar el maíz sobre un lienzo para secar al sol.
- Una vez esté seco el grano, se procede a molinar el grano varias veces.
- Colar la harina para sacar la cosita que recubre el maíz (su envoltorio por decirlo, no se la palabra correcta)
Y lista la harina de maíz. Pueden elegir el tipo de maíz que más les guste. Haciendo esto se ahorra 4X el costo de comprarla de la despensa.
Si les ha gustado la receta, recuerden que si se desata una guerra nuclear, volveremos a la edad de piedra.