Cómo pasar web de subdominio a dominio principal??

bugrin

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Sep 2016
Mensajes
84
Gente, una consulta.

Tengo un cliente que quiere actualizar su web completamente pero si dejar inactiva la web actual, entonces se me ocurrió crearla en un subdominio. Mi duda viene después cuando esté terminada, cómo se hace para borrar la web del dominio principal, y pasar la nueva creada en el sub.

No pretendo que me expliquen todo por acá ya que, por lo que ví, es mucho y complicado pero quizás tienen el link de algun tutorial exacto y preciso. Obvio que busqué en google primero pero me genera duda todo el proceso.

Desde ya gracias!
 

carlosFXZ

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
22 Sep 2017
Mensajes
30
Hola, es muy simple en realidad. básicamente solo debes borrar/mover la web principal a otra carpeta, luego copiar o mover los archivos de toda la web del subdominio a la carpeta/directorio de la web principal.
 
Última edición:

chocolatepop

VIP
Beta
Marketing
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Usuario nuevo
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
20 Abr 2021
Mensajes
113
por lo menos lo que es la home la construyes y cuando te dan el ok, la pones como portada

para el resto habría que ver la magnitud del sitio, si es pequeño, te avientas una noche sin dormir y el cliente no va a notar que por unas horas su web estuvo en mantenimiento, en el día se la presentas finalizada y listo

ahora, si por casualidad está con elementor puedes construir todo en paginas temporales dentro del mismo sitio y guardas los diseños como plantillas, después las aplicas al sitio principal y listo

en fin, hay muchas opciones
 

bugrin

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Sep 2016
Mensajes
84
por lo menos lo que es la home la construyes y cuando te dan el ok, la pones como portada

para el resto habría que ver la magnitud del sitio, si es pequeño, te avientas una noche sin dormir y el cliente no va a notar que por unas horas su web estuvo en mantenimiento, en el día se la presentas finalizada y listo

ahora, si por casualidad está con elementor puedes construir todo en paginas temporales dentro del mismo sitio y guardas los diseños como plantillas, después las aplicas al sitio principal y listo

en fin, hay muchas opciones

Nono, es bastante grande como para hacer en una noche.
El problema que tiene esta web es que esta vieja, desactualizada en cuanto a version de wordpress y de plugins. Y yo no quiero tocar absolutamente nada de eso para que no se rompa la web (ya me ha pasado alguna vez al actualizar).

Entonces la idea es en un subdominio crear un wordpress de cero, actualizado al día y al finalizar, reemplazar todo en el dominio principal.

Aparte, el contenido de la web es el mismo, necesito tenerla online para ir copiando todo.
 

Fredar

VIP
Beta
Programador
Verificado con videollamada
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
5 Feb 2019
Mensajes
53
¿Dónde está alojada ese web? ¿Es un servidor propio, es un compartido con panel de control?
 

chocolatepop

VIP
Beta
Marketing
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Usuario nuevo
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
20 Abr 2021
Mensajes
113
puedes hacer un respaldo de tu contenido ya sea manualmente o con algún plugin, con esto aunque la web tenga 1 millon de urls tu ya tienes tu respaldo de contenido, una vez hecho esto instalas lo que tengas que instalar/actualizar y vuelves a cargar tus archivos, para esto no necesitas toda la noche, en una hora o menos lo haces.

ahora sino en todo caso contrata a expertos en la materia como el compañero @Mega para que te ayude, nunca está mal recibir un poco de ayuda
 

Lucas90

VIP
Beta
Redactor
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Usuario nuevo
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
28 Abr 2021
Mensajes
72
puedes hacer un respaldo de tu contenido ya sea manualmente o con algún plugin, con esto aunque la web tenga 1 millon de urls tu ya tienes tu respaldo de contenido, una vez hecho esto instalas lo que tengas que instalar/actualizar y vuelves a cargar tus archivos, para esto no necesitas toda la noche, en una hora o menos lo haces.

ahora sino en todo caso contrata a expertos en la materia como el compañero @Mega para que te ayude, nunca está mal recibir un poco de ayuda
Si la web esta generando dinero, opino igual. contactar a un experto para no caer despues en un problema mayor.
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes ser un miembro para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en nuestra comunidad

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí


Arriba