Cómo preparar costillas ahumadas con limón y leña frutal

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gatogalan

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Hola amigos
Ayer me decir por iniciarme en hacer costillas aguadas.
Año nuevo y nuevos propósitos.
Por lo que decidí hacer costillas ahumadas el día 1 de enero un día antes compré la costilla de cerdo.
Los ingredientes son demasiado fáciles de conseguir.
3 kilos de costilla de cerdo
2 kilos de limones sin semilla
10 kilos de leña de algún árbol frutal.

Primero exprimimos los limones y los ponemos en un recipiente donde podamos meter la carne y vertir el jugo de limón para marinar la carne.
Segundo ponemos la carne en el recipiente y vertidos el limón lo dejamos por 1 día.

Tercero prendemos la leña y después apagamos el fuego. Lo dejamos solo en brazos sin que el fuego llegue a prender solo humear.
Así por 3 hora y después buala.
Ahí una deliciosa carne ahumada.
Creeme te chuparas los dedos
 
Hola, me gusta tu idea principal de tener nuevos propósitos, ojalá pueda intentar hacerla y al probarla te digo, ya que me da curiosidad, un saludo
 
Limpia y quita toda la grasa de las costillas.
Coloca las costillas en una olla grande y cúbrelas con agua.
Agrega la sal, las hojas de laurel, la pimienta guayabita, la cebolla cortada por la mitad con su cáscara, la zanahoria cortada en trozos, las hojas verde-oscuras del ajoporro (puerro) y la pimienta negra en granos.

Cocínalas tapadas a fuego medio-lento por aprox. dos horas.
Cuida que el agua no hierva y de que cuando se forme espuma, la retires con una espumadera. Esto garantiza de que el caldo no se ponga turbio.
Cuando veas que la carne se separa del hueso, es hora de sacar las costillitas del agua

Prepara y enciende tu ahumador o asador de carnes con la madera, según las instrucciones de tu artefacto. La temperatura no debe sobrepasar los 100ºC / 225ºF.
Sin embargo, no tienes porque tener un asador o ahumador para hacerlas, también quedan riquísimas si las cocinas en el horno