¿Como redirigir url y como hacer que google desindexe contenido?

lennuc

Préstamo
Ni
Redactor
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
7 Ene 2010
Mensajes
3.893
Hola no se si este tema va aquí sino avisen para moverlo.

En otro tema pregunte si me convenía borrar el contenido o todo el enlace de un blog que tiene contenido copiado y Toledano me respondió:

"Redirige las URL a una página que tenga contenido aceptado por adsense y de una temática parecida para aprovechar las visitas. Después de unos días podrás borrar los posts sin problemas."

La pregunta es ¿como hacer esa redirección y como avisar a google para que desindexe los artículos?

* El blog es en Wordpress (en un hosting con dominio).

Una vez eliminado los artículos desde google (primero desindexados) y después borrar esos enlaces con contenido se puede poner al instante o hay que esperar mas tiempo para colocar adsense (solo quedaría contenido original).

Muchas gracias.
 

InformaticaPC

Delta
Programador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
13 Sep 2010
Mensajes
622
Para redireccionar debes editar el .htaccess, por ejemplo:

Insertar CODE, HTML o PHP:
Redirect 301 http://www.miweb1.com/index.php http://www.miweb2.com/index.php

Para borrar los posts lo haces por supuesto desde tu admin y luego entra en Google Webmaster Tools y ve a 'Información del sitio, Acceso de Rastreadores' y en la derecha a 'Eliminar URL' y allí añades las URLS que tenían.

También se podría hacer con el META NOINDEX o desde robots.txt, son otras formas.


Salu2
 
Última edición:

lennuc

Préstamo
Ni
Redactor
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
7 Ene 2010
Mensajes
3.893
Antes de borrar los post desde el admin y google tengo que dejar unos días el Redirect ?
 

TekxY

Eta
Programador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
14 Dic 2010
Mensajes
1.322
Pues de igual forma la indexación y desindexación no será instántanea, yo recomiendo hacer la redirección 301 tal como te dijeron y dejar los posts viejos redireccionando a los nuevos pero bloquearlos para el buscador con el robots.txt
 

lennuc

Préstamo
Ni
Redactor
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
7 Ene 2010
Mensajes
3.893
Como tengo que hacer para bloquearlos para el buscador con el robots.txt ? Muchas gracias
 

TekxY

Eta
Programador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
14 Dic 2010
Mensajes
1.322
en tu robots.txt

agregas

Disallow: dirección de la página o rutas de donde se encuentran los posts.

Saludos.
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes ser un miembro para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en nuestra comunidad

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí


Arriba