Consejos para preparar filetes de pescado congelado sin que se deshagan

  • Autor Autor ramonjosegn
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
ramonjosegn

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Hola chicos/as.

Sabéis que de cocina yo no sé mucho.

Pero necesito preparar filetes de pescado descongelado, son rodajas muy finas y siempre que mi pareja las hace se le deshacen...

¿Alguna idea para poder fritarlo sin que se desmenuce?

Con mi mamá siempre lo hacíamos rebozado en harina+huevo mezclados, pero no sé si haya una opción mejor.

Espero vuestras sugerencias.

Muchas gracias.
 
Mezcla pan rallado + huevos

O

Mezcla harina de trigo + huevos

(ES PREFERIBLE EL PAN RALLADO)

Pasa el filete por ahí, que quede bien cubierto de la mezcla, y cuando lo pongas a freír no pongas el fuego tan alto porque necesitas que coja cocción por fuera para poderlo voltear sin que se deshaga, si pones el fuego muy alto se te va a quemar y por dentro estará crudo.
 
Gracias por las recomendaciones [MENTION=192925]carriza01[/MENTION]

Nunca he probado con pan rallado, pero por acá hay, así que bueno, sólo cuestión de mezclar el huevo más el pan rallado ¿me puedes indicar más o menos en qué proporción¡? nunca he usado pan rayado para cocinar, a pesar de que es casi el mismo truco de mi mamá pero cambiando la harina por pan rayado.

Si queda feo... pues para la perrita que por acá anda hambrienta últimamente, jajajaa...
 
[MENTION=1576]ramonjosegn[/MENTION]

La combinacion de huevos, con pan rallado para freir todo queda bien, no solo pescado puedes freir asi. Normalmente la porcion que uso de pan rallado es hasta que este bien cubierto, y como te dicen arriba no subas tanto la llama ya que acuerdate que es pan y tiende a dorarse super rapido.

Tambien depende mucho del pescado, aqui mas que todo venden Salmon y como el salmon es demasiado delicado hay que meterlo al horno.
 
Gracias por las recomendaciones [MENTION=192925]carriza01[/MENTION] [MENTION=79817]jesushiguerey[/MENTION]

La cocina es nueva y aún no le agarro el tiro a los fogones, quedó un poco tostado el huevo (ahora entendí porqué), pero en general quedó bueno, le faltó un minuto de cocción para mi gusto (igual no quedó crudo) pero ya se me enfriaban las patatas fritas... así que así estuvo perfecto...

Ya el pescadito está haciendo digestión.

Era tilapia congelada, acá comprar pescado es costoso, a veces se consigue tilapia a un buen precio...

700862329_397.jpg


:agree::agree::agree:

me sobró algo de la mezcla del pan rayado, pero la agregué al final por encima un par de minutos antes de retirarlo y así no desperdicié el huevito!!
 
Te puedo recomendar que si lo pasas por harina de maiz o polenta y lo pones al horno te ahorras de la harina que trae problema a los diabeticos.
 
En el microondas dentro de un pirex (un recipiente de una especie de cristal especial para microondas)

Le pones sal al gusto, aceite, perejil y las especias que te gusten. Le das unos cinco minutos (esto depende del pescado y de la cantidad) y listo para comer.

Fácil de hacer y más sano imposible.
 
pues puedes hacerle una especie de rebozado con harina y huevos como también podrías echarle solo sal, ajo y orégano con un poco de aceite y listo
 
[FONT=&quot]Pescado al limón en el microondas

Es una receta bastante sencilla, apta incluso para principiantes y nos viene genial como almuerzo ligero o una cena rápida ya que lo preparas en apenas 5 minutos. El resultado es un plato sano, ligero, sabroso y muy nutritivo, apto para dietas de adelgazamiento e ideal para toda la familia.
[/FONT]
[FONT=&quot]Ingredientes (para 2 personas)[/FONT]

[FONT=&quot]4 filetes de merluza congelados[/FONT]
[FONT=&quot]El zumo de 2 limones[/FONT]
[FONT=&quot]Un chorrito de Aceite de oliva virgen extra ([/FONT]Aove[FONT=&quot])[/FONT]
[FONT=&quot]Perejil fresco picado[/FONT]
[FONT=&quot]Sal[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Elaboración[/FONT]

[FONT=&quot]Para comenzar a preparar este [/FONT][FONT=&quot]Pescado al limón en el microondas [/FONT][FONT=&quot]debes colocar en un recipiente apto para microondas los filetes de pescado. En el caso de hoy estamos usando filetes de merluza congelada, sin piel ni espinas.

[/FONT]
[FONT=&quot]Riega el pescado con un poco de aceite de oliva virgen extra y pon un poco de sal.

[/FONT]
[FONT=&quot]A continuación añade el zumo de limón.[/FONT]

[FONT=&quot]
08.10.17-Pescado-al-limón-en-el-microondas-pap4.jpg
[/FONT]


[FONT=&quot]Utiliza como te decía antes un recipiente apto para microondas y con tapadera. Ya sabes que las tapaderas de microondas tienen una pequeña válvula o agujerito que deja escapar un poco el vapor de cocción.[/FONT]
[FONT=&quot]
Es el momento de introducir al microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Pasado ese tiempo comprueba que esté bien hecho. Todo dependerá de la potencia del microondas, el mío es de 800w. y ha sido suficiente, pero si tu pescado no está aún hecho sólo tienes que volver a poner en el microondas de 2 en 2 minutos hasta que esté bien cocinado.[/FONT]


[FONT=&quot]Una vez listo sirve en el plato, riega con la salsa resultante, decora con unas rodajas de limón y da un toque de color y aroma con perejil fresco picado. Así ya tienes listo para servir el [/FONT][FONT=&quot]Pescado al limón en el microondas.[/FONT]
 
normalmente mi mamá pone los filetes de pescado asi mismo congelados en aceite y los tapa un rato, sin necesidad de mezclar con huevo ni nada de eso, y la verdad quedan bien:distant:
 
Nunca había escuchado que se pudiera cocinar pescado en el microondas [MENTION=5889]wp542[/MENTION] ¿es en serio?

Gracias por la receta [MENTION=197655]CarmenFerreira1414[/MENTION]

Gracias por el consejo [MENTION=45502]ljohnner23[/MENTION] - de hecho es así como lo hago... pero no termina de convencerme... debe haber una mejor forma...

- - - Actualizado - - -

normalmente mi mamá pone los filetes de pescado asi mismo congelados en aceite y los tapa un rato, sin necesidad de mezclar con huevo ni nada de eso, y la verdad quedan bien:distant:

Así los hace mi pareja... y siempre se termina rompiendo, no sé si sea cuestión del nivel del fuego quizás... 😉
 
wuuuuuut jajajaja
 
Nunca había escuchado que se pudiera cocinar pescado en el microondas wp542 ¿es en serio?


Sí que es en serio. Necesitas un recipiente especial.

Yo uso un Pyrex que es un recipiente especial para el microondas.

También venden otros recipientes de silicona para el microondas.

Yo sólo he cocinado el típico filete que se vende congelado, pero se puede cocinar incluso pescados enteros.

[YOUTUBE]vOkJwscVqW0[/YOUTUBE]
 
Sí que es en serio. Necesitas un recipiente especial.

Ya veo, pero no tengo ese tipo de recipientes (sólo de cristal de los que se pueden usar para calentar), igual el sabor de la comida en el microondas no me agrada.

Voy a probar a hacerlo a la plancha... espero que no se pegue...
 
Ya veo, pero no tengo ese tipo de recipientes (sólo de cristal de los que se pueden usar para calentar), igual el sabor de la comida en el microondas no me agrada.

Voy a probar a hacerlo a la plancha... espero que no se pegue...

El de cristal es posible que te valga. Si no tiene tapa lo puedes cubrir con film transparente del que aguanta altas temperaturas.
 
El de cristal es posible que te valga. Si no tiene tapa lo puedes cubrir con film transparente del que aguanta altas temperaturas.

¿Intentas que me cargue el microondas? Jajajaa...

Ya con la vez que la peque metió un tenedor dentro fue suficiente (reventó el vidrio de la puerta... tocó comprar uno nuevo).

Creo que hoy intentaré con la opción de calentarlo a la parrilla.... deséame suerte... :encouragement:
 
¿Intentas que me cargue el microondas? Jajajaa...

Ya con la vez que la peque metió un tenedor dentro fue suficiente (reventó el vidrio de la puerta... tocó comprar uno nuevo).

Creo que hoy intentaré con la opción de calentarlo a la parrilla.... deséame suerte... :encouragement:

¿Por qué crees que te troleo? Si el recipiente de cristal es apto para el micro no le pasará nada.

En cuanto al plástico, tienes que usarlo específico para micro. Si usas uno normal se va a derretir y tendrás que tirar el pescado e incluso el recipiente.

Yo a veces hago pescado en el pyrex. Es lo más cómodo porque ni siquiera lo descongelo.

Si el filete es muy fino y lo pones a la plancha al final comes migajas de pescado, mientras que en el microondas quedan enteros y jugosos su no te pasas con los minutos.



cazuela-redonda-pyrex-1-5l-24604652z0-10440267.jpg.


El Pyrex es ese recipiente. No sé si es de cristal o de borosilicato.
 

Adjuntos

  • cazuela-redonda-pyrex-1-5l-24604652z0-10440267.webp
    cazuela-redonda-pyrex-1-5l-24604652z0-10440267.webp
    10 KB · Visitas: 11
Última edición:
¿Por qué crees que te troleo? Si el recipiente de cristal es apto para el micro no le pasará nada.

En cuanto al plástico, tienes que usarlo específico para micro. Si usas uno normal se va a derretir y tendrás que tirar el pescado e incluso el recipiente.

NO creo que me tomes el pelo, pero es que me hablas como si fuera experto en cocina y si tuviera por aquí todo tipo de instrumentos y complementos... yo aparte de hacer una tortilla de patatas poco más, de hecho aprendí a hacer arroz hace como 1 mes... :witless::witless::witless:
 
Precisamente hacer el pescado al microondas es la forma más sencilla de prepararlo.
 
Precisamente hacer el pescado al microondas es la forma más sencilla de prepararlo.

Por eso te decía que no tengo pyrex, ni cinta (compré una pero no creo que sirva para microondas)...

Puede ser fácil pero si no tengo los elementos necesarios pues complicado...

Igual no descarto la opción para más adelante...

Esos "pyrex" ni he visto que los vendan aquí, la verdad... Pero voy a preguntar en la tienda de plásticos si paso en estos días...
 
Atrás
Arriba