Fruta que aporta proteína igual que la carne y está repleto de colágeno

  • Autor Autor manchi
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Se trata del Nanche, conocido también como nance o nanchi, una pequeña fruta redonda originaria de América Central, del Sur y de regiones específicas de México como Guerrero, Nayarit y Michoacán.

Su tamaño es similar al de una aceituna, y su color varía entre amarillo y naranja, dependiendo de su madurez.
De acuerdo a su composición, este alimento se destaca por su carga proteica, dado que contiene un 3,6% de proteína, muy por encima de otras frutas como la banana (1,1%) y la manzana (0,2%).
Además,
aporta una amplia cantidad de Vitamina C, por lo que ayuda a la generación de colágeno, una sustancia esencial para la elasticidad de la piel, el cuidado de los tendones, huesos y articulaciones.
A la hora de incorporar este alimento existen diferentes opciones que van desde la fruta fresca a la elaboración de licuados, ensaladas, postres a través de la mermelada o mouse, o salsas para carnes o pescados.

¿Cuáles son los beneficios nutricionales del Nanche?

  • Fortalece el sistema inmunológico: su alto contenido en vitamina A y C refuerza las defensas del cuerpo, ayudando a prevenir infecciones.
  • Mejora la salud digestiva: gracias a su contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal y previene problemas como el estreñimiento.
  • Promueve la salud ósea: los minerales como el calcio y el fósforo que aporta esta fruta son esenciales para mantener la densidad ósea y prevenir la osteoporosis.
  • Propiedades antioxidantes: ayuda a combatir el daño celular y a prevenir enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, al neutralizar los radicales libres.
 
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