¿Otras formas de hacer el café?

  • Autor Autor ramonjosegn
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
ramonjosegn

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Hola chicos y chicas y demás usuarios del foro.

Generalmente preparo el café con panela y un chorro de café, cómo al 25%.

Pero me gustaría, con lo que tengo por casa, prepararlo de otras formas.

¿Qué ideas se os ocurren?
 
¿La cafetera normal es la de goteo, la que sale en las películas americanas con las que te llenan la taza en los bares?
En España a ese café lo llamamos "aguachirri".
Si, bueno yo le llamo la normal por qué hay muchas distintas o las más nuevas que ya le pones una cápsula y cosas así, me gusta más la vieja escuela o ya de plano café de olla pero eso solo cuando visito a mi madre jeje
 
Si, bueno yo le llamo la normal por qué hay muchas distintas o las más nuevas que ya le pones una cápsula y cosas así, me gusta más la vieja escuela o ya de plano café de olla pero eso solo cuando visito a mi madre jeje
En el sur de Europa no gusta hacerlo con presión, con la cafetera italiana (creo que la llamáis moka), con la de cápsulas o con cafeteras como las de los bares (hay versiones domésticas).
Nunca le pongas a un italiano un café como los que haces tú. La afrenta está al nivel de cortar los espaguetis antes de ponerlos a cocer.
La excepción son los gabachos con su cafetera francesa, pero los franceses son gente extraña.
 
Yo compro un par de medias, de preferencia negras o marrones por si quiero café negro o marrón.

2 cucharadas de café, 2 de azúcar, agua al punto de pelar gallinas y a disfrutar un buen café tradicional, que aunque lo hago yo, realmente está hecho a medias.
 
Yo uso café molido tostado medio para que no amargue mucho, uso la cafetera normal con filtro de papel, la tengo programada para que se prenda 15 minutos antes de ir a mi trabajo, el café lo tomo casi siempre solo para no quitarle el buen sabor, cuando tomo café con mi esposa ahí si le pongo un crema o algo solo de tonto por qué no me gusta quitarle su toque, algunas veces en el mismo filtro le pongo un pedacito de canela y toma una sabor también agradable (y el olor enamora)
Gracias por las recomendaciones. Nosotros usamos la típica cafetera italiana, acá no se usa apenas, pero me la regalaron en Es cuando visité a la familia. Entonces creo que todo lo adicional toca echaro ya en la taza …¿no?
 
Bueno, siempre es un clásico mezclar el café con la leche. Hay gente que mientras lo infusiona agrega canela o vainilla. También puedes agregarle un poco de chocolate en polvo o incluso tomarlo frío. Es cuestión de probar y ver cuál te gusta.
 
Bueno, siempre es un clásico mezclar el café con la leche. Hay gente que mientras lo infusiona agrega canela o vainilla. También puedes agregarle un poco de chocolate en polvo o incluso tomarlo frío. Es cuestión de probar y ver cuál te gusta.
Me gustó la idea del chocolate, es algo que casi siempre tenemos. Aunque se me hace difícil imaginar el sabor...
 
Muy buenas ideas, me las anoto. Lo de la canela sabía, pero lo del cardamomo no.
Acá se le pone café al mate 🧉 (infusión).
 
Pues yo solo lo he preparado colocando algunas rajas de canela directamente en el café en polvo en la cafetera y no es porque yo lo halla preparado, pero queda buenísimo jejejeje.
 
Atrás
Arriba