En cualquier caso, las harinas y el azúcar son carbohidratos simples, podrías cambiarlos tranquilamente por carbohidratos complejos y subir de peso, además, los diabéticos concretamente tienen problemas con la insulina, precisamente, comer complejos te ayuda a estabilizar los niveles de insulina. Dos buenas opciones pan integral y, sobre todo, AVENA, buena, bonita y barata jaja
Por el desayuno puedes hacer panquecas, 2 huevos, 1 banana, y le echas avena en hojuelas a gusto, intenta comenzar con 25/30 gr de avena. A esa panqueca puedes ponerle 1 cucharada de mantequilla de mani o 2. O puedes saborizarla con syrup de datiles por ejemplo.
Es tremendo desayuno. En lo personal lo que siempre me habia costado era comer en el desayuno, consegui sentir hambre a esa hs tomando un ganador de peso que me dejaba re hinchado, sufrí 1 semana, después empece a pasar hambre jajaja ahora ya lo deje y como mas tranqui, eso del ganador fue hace como 3 años, pero FUNCIONAN, el tema es que engordan, porque, precisamente, son altos en carbohidratos simples.
PD: El azúcar del platano no te preocupes por él. NO ES MALO, porque las frutas son altas en fibra, eso ayuda a que la digestion sea mas compleja. Si haces jugo SI es malo, si haces licuado NO, siempre y cuando quede "pulposo". La crema de maní procesada descartala. Compra solo que sea mani, o sino lo metes en una licuadora y chau, desprende un aceite que le deja esa textura cremosa, aca venden algunas empresas crema de mani sin agregdos, o incluso con scoops de proteina ya agregados, pero aumentan re poco la cantidad de proteina y realmente es al pepe.
Saludos!