os daré un consejo apra que no os comáis tanto al cabeza... lo fundamental en una dieta diabética está en primer lugar eliminar el azucar obviamente, después eliminar en mayor parte los hidratos de carbono (cuidado con aquellas legumbres que contienen almidones y al comerlas fementan en nuestro cuerpo y producen azucares simples) y tercero limitar la ingesta de grasas. A partir de ahí podéis ir jugando con todo lo que queráis. Al principio parece complicado pero en realidad no lo es. el azucar lo cambiais por edulcorantes o por estivia que es mas natural o similares, las harinas, si no la podéis sustituir id a por las integrales, que aunque tengan la misma cantidad de hidratos, al contener fibra su asimilación es menor pues pasan mas rápidamente por el organismo.
Muchos postres llevan azucar no solo para endulzar, sino además para dar firmeza (a grosso modo hablando), como cuando se utilizan los puntos del azucar (comunmente caramelo) No es lo mismo un flan por ejemplo con azucar que sin el, ya que el azucar durante la cocción tambien se fundirá y al enfriarse dará firmeza al flan por ejemplo. Por eso si por ejemplo eliminamos el azucar por estivia por ejemplo, si queremos ser fiel a la receta original que contiene azucar, deberiamos de añadir por ejemplo una hoja de gelatina, para compensar la falta de densidad que aporta el azucar, o echarle mas huevos jejejeje, como queráis! Con el merengue o el mouse pues algo similar, yo no soy partidario de los merengues crudos y prefiero los merengues italianos, que no es mas que el crudo pero terminado al horno y cocinado. aunque es cierto que se utiliza azucar al punto de hebra gruesa o espejuelo (un punto del caramelo del azucar) si lo sustituimos por estevia, deberíamos añadir algún tipo de harina de maiz o hojas de gelatina para que consiga firmeza una vez enfriado....
vale, dejo de dar la brasa... es una de esas noches en la que uno se toma una botella de vino y no para de soltar tonterias en el foro (la última vez me banearon dos días xD)