Problemas al instalar W7 en HP compaq mini cq10

Koletta

VIP
Dseda
Verificación en dos pasos activada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
10 Dic 2012
Mensajes
1.121
Buenos días betas,

Estoy intentando instalar W7 en un compaq mini que se estropeo. Como no tiene unidad de DVD, extraje el HD y lo pinché en otro equipo de sobremesa. Instalé y probé W7 Home Premium satisfactoriamente pero al volver a colocar el HD en el HP compaq mini este me devuelve el siguiente error:

"No se encontró un sistema operativo. Intente desconectar cualquier unidad que no contenga un sistema operativo.
Pres. Ctrl +Alt+Supr para reiniciar"

El disco duro es un Samsung HM160HI de 160 GB. He probado a instalar Windows con una unidad de DVD externa pero no arranca el programa de instalación en W7 y con WXP, arranca pero no reconoce el disco duro (me faltan los controladores y no se donde descargarlos)

¿Alguien me puede ayudar?
 

Programarte

Dseda
Programador
Verificado con videollamada
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
18 Nov 2014
Mensajes
1.048
No pueden faltar los controladores para que reconozca el disco porque éstos se instalan en el sistema y en teoría aún no tienes el sistema ¿reconoce el disco duro en el setup o BIOS?
 

emski

Pi
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
27 Jul 2012
Mensajes
5.204
Te recomiendo instalarlo desde una usb, así le hago con las pc's que.no tienen.unidad de cd/dvd.


Con el.programa Win to flash puedes hacer una.usb booteable con Windows. Solo necesitas seleccionar el archivo .iso o la unidad de cd/dvd donde esté. el Windows y la.memoria usb a dónde se copiará, después configuras la bios para arrancar desde la usb y listo, lo instalas como si fuera desde un cd/dvd. :cool:
 

agiramx

Épsilon
Diseñador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
4 Jun 2015
Mensajes
959
los contoladores , haz un usb booteable con el programa oficial de windows
 

Koletta

VIP
Dseda
Verificación en dos pasos activada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
10 Dic 2012
Mensajes
1.121
No pueden faltar los controladores para que reconozca el disco porque éstos se instalan en el sistema y en teoría aún no tienes el sistema ¿reconoce el disco duro en el setup o BIOS?

En la BIOS veo el disco duro y está colocado el primero en la secuencia de inicio. No se si faltan los controladores o falla por otro motivo pero si que arranca el programa de instalación pero a la hora de elegir disco donde instalar lo, no aparece ningún dispositivo.

- - - Actualizado - - -

Te recomiendo instalarlo desde una usb, así le hago con las pc's que.no tienen.unidad de cd/dvd.


Con el.programa Win to flash puedes hacer una.usb booteable con Windows. Solo necesitas seleccionar el archivo .iso o la unidad de cd/dvd donde esté. el Windows y la.memoria usb a dónde se copiará, después configuras la bios para arrancar desde la usb y listo, lo instalas como si fuera desde un cd/dvd. :cool:

He intentado instalarlo desde un USB, de hecho os como suelo hacerlo normalmente, pero al copiar los archivos al pendrive no arrancaba desde este así que probé con una unidad de DVD externa. Voy a probar a hacer una USB booteable para probar a instalarlo. Gracias bro.

- - - Actualizado - - -

los contoladores , haz un usb booteable con el programa oficial de windows

Como le he dicho a tutorialesp, voy a probar a hacer un usb booteable y os cuento. Muchas gracias a todos.

- - - Actualizado - - -

No pueden faltar los controladores para que reconozca el disco porque éstos se instalan en el sistema y en teoría aún no tienes el sistema ¿reconoce el disco duro en el setup o BIOS?

Te recomiendo instalarlo desde una usb, así le hago con las pc's que.no tienen.unidad de cd/dvd.


Con el.programa Win to flash puedes hacer una.usb booteable con Windows. Solo necesitas seleccionar el archivo .iso o la unidad de cd/dvd donde esté. el Windows y la.memoria usb a dónde se copiará, después configuras la bios para arrancar desde la usb y listo, lo instalas como si fuera desde un cd/dvd. :cool:

los contoladores , haz un usb booteable con el programa oficial de windows

Buenas tardes, he creado un USB booteable de Windows 7 y he llegado al mismo punto que con XP. Subo una imagen para que lo veáis y ojalá podáis ayudarme ya que necesito arreglar este PC antes del jueves por la noche :ambivalence:

Mil gracias!
Error controladores.jpg
 

emski

Pi
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
27 Jul 2012
Mensajes
5.204
Segun leí en Youtube eso puede ocurrir porque los puertos de tu pc son 3.0, y Windows 7 solo trae drivers para puertos 2.0.

Muchas de.las pc's actuales traen puertos 3.0 y 2.0. Trata de cambiar la memoria usb de puerto para probar si tu laptop trae algún puerto 2.0, si lo trae deberá de proceder la instalación sin ningún error.

Si pruebas todos los puertos y te sigue dando error, entonces tendrías que editar opciones en la Bios.

... [MENTION=35350]Koletta[/MENTION]
 

Koletta

VIP
Dseda
Verificación en dos pasos activada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
10 Dic 2012
Mensajes
1.121
Segun leí en Youtube eso puede ocurrir porque los puertos de tu pc son 3.0, y Windows 7 solo trae drivers para puertos 2.0.

Muchas de.las pc's actuales traen puertos 3.0 y 2.0. Trata de cambiar la memoria usb de puerto para probar si tu laptop trae algún puerto 2.0, si lo trae deberá de proceder la instalación sin ningún error.

Si pruebas todos los puertos y te sigue dando error, entonces tendrías que editar opciones en la Bios.

... [MENTION=35350]Koletta[/MENTION]

Gracias por responder aunque el problema no son los puertos USB. El Notebook tienes unos 8 años y en la BIOS no hay manera de cambiar SATA/IDE. Es la bios más simple de todas las que he visto.

Ahora mismo está instalándose XP gracias al programa WinToFlash que me recomendasteis. Tuve que descargar una ISO de XP SP3 y no ha salido ese error. Si acaba sin problemas, procederé a instalar W7.
 

Programarte

Dseda
Programador
Verificado con videollamada
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
18 Nov 2014
Mensajes
1.048
Que bueno que parece ya va de salida el problema, a mi me había pasado eso y era por lo que comenta tutorialesp
 

Koletta

VIP
Dseda
Verificación en dos pasos activada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
10 Dic 2012
Mensajes
1.121
Que bueno que parece ya va de salida el problema, a mi me había pasado eso y era por lo que comenta tutorialesp

Supongo que la clave estaba en que el instalador incluya los controladores del disco porque ni ha preguntado el programa de instalación. Ahora ya está instalado Windows 7 y funcionando perfectamente. Muchas gracias por vuestra ayuda.
 
Última edición:

Programarte

Dseda
Programador
Verificado con videollamada
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
18 Nov 2014
Mensajes
1.048
Que bueno que todo te quedó bien.

Saludos
 

agiramx

Épsilon
Diseñador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
4 Jun 2015
Mensajes
959
Supongo que la clave estaba en que el instalador incluya los controladores del disco porque ni ha preguntado el programa de instalación. Ahora ya está instalado Windows 7 y funcionando perfectamente. Muchas gracias por vuestra ayuda.

hay muchas ISO con cientos de controladores incluidos , pero lo bueno es que esta resuelto
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes ser un miembro para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en nuestra comunidad

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí


Arriba