RodrigoL
Curioso
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Hola mis pasteleros! 😉
Les traigo la receta del Cheese Cake estilo clásico!.
Ingredientes:
Para la base:
Para el relleno:
Para la cobertura (opcional):
Instrucciones:
1. Preparación previa:
- Precalienta el horno a 160°C.
- Engrasa un molde desmontable de aproximadamente 23 cm de diámetro con mantequilla o aceite en aerosol.
2. Preparación de la base:
- Tritura las galletas en un procesador de alimentos o colócalas en una bolsa de plástico y aplástalas con un rodillo hasta obtener migajas finas.
- Mezcla las migajas de galleta con la mantequilla derretida hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Presiona la mezcla de galleta en el fondo del molde para crear la base de la tarta. Puedes usar el fondo de un vaso o una cuchara para compactarla.
- Refrigera la base mientras preparas el relleno.
3. Preparación del relleno:
- En un tazón grande, bate el queso crema hasta que esté suave y sin grumos.
- Agrega el azúcar y mezcla hasta que esté bien combinado.
- Incorpora los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Agrega el extracto de vainilla y la harina, y sigue batiendo hasta que la mezcla esté uniforme.
4. Montaje y horneado:
- Vierte la mezcla de queso crema sobre la base de galleta en el molde.
- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 45-50 minutos, o hasta que el centro esté casi cuajado pero aún ligeramente tembloroso.
- Apaga el horno y deja el cheesecake adentro durante 1 hora con la puerta entreabierta para que se enfríe gradualmente.
- Luego, refrigéralo durante al menos 4 horas o preferiblemente durante toda la noche antes de desmoldar.
5. Preparación de la cobertura (opcional):
- Mezcla la crema agria, el azúcar y el extracto de vainilla en un tazón hasta que estén bien combinados.
- Extiende esta mezcla sobre la superficie del cheesecake antes de servir.
6. Servir:
- Desmonta el cheesecake con cuidado.
- Puedes decorar con frutas frescas, salsa de frutas, chocolate rallado o cualquier otro topping de tu elección antes de servir.
Espero les guste!
Háganme saber que otro postre les gustaría que les traiga 😉
Les traigo la receta del Cheese Cake estilo clásico!.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gramos de galletas digestive o galletas de vainilla
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 500 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de harina
Para la cobertura (opcional):
- 200 gramos de crema agria
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
1. Preparación previa:
- Precalienta el horno a 160°C.
- Engrasa un molde desmontable de aproximadamente 23 cm de diámetro con mantequilla o aceite en aerosol.
2. Preparación de la base:
- Tritura las galletas en un procesador de alimentos o colócalas en una bolsa de plástico y aplástalas con un rodillo hasta obtener migajas finas.
- Mezcla las migajas de galleta con la mantequilla derretida hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Presiona la mezcla de galleta en el fondo del molde para crear la base de la tarta. Puedes usar el fondo de un vaso o una cuchara para compactarla.
- Refrigera la base mientras preparas el relleno.
3. Preparación del relleno:
- En un tazón grande, bate el queso crema hasta que esté suave y sin grumos.
- Agrega el azúcar y mezcla hasta que esté bien combinado.
- Incorpora los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Agrega el extracto de vainilla y la harina, y sigue batiendo hasta que la mezcla esté uniforme.
4. Montaje y horneado:
- Vierte la mezcla de queso crema sobre la base de galleta en el molde.
- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 45-50 minutos, o hasta que el centro esté casi cuajado pero aún ligeramente tembloroso.
- Apaga el horno y deja el cheesecake adentro durante 1 hora con la puerta entreabierta para que se enfríe gradualmente.
- Luego, refrigéralo durante al menos 4 horas o preferiblemente durante toda la noche antes de desmoldar.
5. Preparación de la cobertura (opcional):
- Mezcla la crema agria, el azúcar y el extracto de vainilla en un tazón hasta que estén bien combinados.
- Extiende esta mezcla sobre la superficie del cheesecake antes de servir.
6. Servir:
- Desmonta el cheesecake con cuidado.
- Puedes decorar con frutas frescas, salsa de frutas, chocolate rallado o cualquier otro topping de tu elección antes de servir.
Espero les guste!
Háganme saber que otro postre les gustaría que les traiga 😉