- Desde
- 30 Abr 2009
- Mensajes
- 1.197
El pan integral no debería tener azúcar, por pan integral nos referimos a los que están hechos de harina integral, no sé en tú país, pero acá "comprado" no existe pan integral, siempre toca que sea casero, el pan integral que venden aca es generalmente harina de trigo + harina integral, pero el principal ingrediente es harina de trigo, asi que de integral tiene poco. Yo compro uno que es mixto y no trae ni azucar ni sal agregada.Gracia por las recomendaciones @brianerc - creo que con respecto a la mantequilla procesada estamos del mismo lado... el resto de opciones me tocará consultarlas, pan integral creo que tiene excesiva azúcar procesada.
Como te decia, puedes hacerlo casero, lo que es dificil es encontrar un sustituto para el azucar para que pueda crecer la masa del pan, pero hay pila de tutoriales igual en youtube.
Tip: El primer ingrediente de la lista de ingredientes, reglamentariamente tiene que ser el que aparece en mayor proporcion, es decir que si miras la etiqueta de un pan y ves primero harina de trigo, quiere decir que tiene mas harina de trigo que harina integral.
Pero como te decia, para que sea integral, no tiene que tener harina de trigo, falsamente lo venden como integral por aca jaja
Saludos y suerte con eso, a meterle!
Edito: Igual el azúcar que necesita para que crezca la masa es casi insignificante para la cantidad que es, hablamos de 1 o 2 cucharaditas jaja puedes echarle igual xD