Si bloqueo los siguientes dominios....carga normal la web ??

Edwwindtren234

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Usuario nuevo
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
9 Ene 2021
Mensajes
62
Hola una duda si bloqueo Gstatic.com y sus subdominios que se supone que sirven para la carga de contenido web codigo JavaScript , imagenes y CSS, todo el contenido carga desde servidor principal donde esta alojado la web??


  • Gstatic.com
  • fonts.gstatic.com
  • maps.gstatic.com
  • csi.gstatic.com
  • metric.gstatic.com
  • accounts.gstatic.com
  • mail.gstatic.com
  • ssl.gstatic.com
 

harry69

Alfa
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
25 Jun 2019
Mensajes
26
Si es un sitio web creado a partir de una plantilla no debes eliminar ninguno de estos recursos, ya que están allí por un propósito:

fuentes, estilos, estadisticas, cuentas, correos, etc
 

Ricky Pinto

Gamma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
5 Mar 2015
Mensajes
463
Claro que si puedes descargar y tener todos los recursos en local, no hace falta que bloquees ningun dominio, solo descargas y pones rutas locales...... de hecho es mejor porque funciona mas rapido.... me refiero a los archivos estaticos, fuentes, iconos, scripts de javascript, etc..... obviamente hay peticiones externas que tienes que dejar como la autenticacion a otros servicios..... pero lo estatico si se puede...
 

Ricky Pinto

Gamma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
5 Mar 2015
Mensajes
463
Es mucho mejor en remoto, ya que se guardan en cache y si el usuario a visitado un sitio web que utiliza estos scripts en tonces cargara mas rapido.
De donde sacas que el cache de un sitio sirve para otros sitios? asi no funciona, el cacheo es por dominio..... y si los recursos estan locales el navegador no hace preticiones externas, y tambien creara su cache particular..... lo que se acelera es la reducciones de peticiones externas....
 

Ricky Pinto

Gamma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
5 Mar 2015
Mensajes
463
Aqui un ejemplo

" In most cases, using a popular CDN for big libraries means the user has also downloaded that resource before - from someone else's site - so the file will be cached locally in their browser "

No te averguenzes en todos lados hay programadores mediocres que solo se quedan en saber escribir codigo y no profendizan.
Aja si, se agarra un archivo particular del cache desde un CDN si ya se visito..... y si el usuario no ha vistado el mismo script que es muy probable si el sitio tiene sus propias personalizaciones, igual lo descarga....

En cualquier caso los archivos con rutas directas en el servidor local SIEMPRE van a cargar mas rapido, no se realizan peticiones externas desde el servidor y el navegador no renderiza hipervinculos de mas....

Es tanto asi que incluso los sitios con alto trafico meten los scripts y los css mas comunes en el mismo head, para minimizar esos factores... vaya mire el source de cualquier web de alto trafico...

Ahora, si lo unico que manejas es wordpress, es totalmente normal que respondas "Con que CMS esta desarrollado tu sitio? Por lo que veo esos son recursos por lo que si no sabes de Programación no creo que debieras tocar ".... y te las quieras dar de listillo.... una cosa es el cache que se puede borrar o se puede no tenerlo, y otra cosa la optimizacion de carga de un sitio web, que por lo visto no la entiendes.... Deberias PROFENDEZAR mas....
 

Ricky Pinto

Gamma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
5 Mar 2015
Mensajes
463
Las personas por lo regular reaccionan asi cuando lastimas su ego, Lo siento programador super experto no queria ofenderte.

Pero olvidas que cuando los recursos estan local no sea hace la peticion a un externo si no al propio servidor lo que se traduce en consumir mas recursos del mismo y por ende soportar una menor cantidad de visitantes.

Acaso te suena Cloudinary, AWS3, Azure Statics, Digital ocean Statics?

Por que instgram usa los servidores de Facebook para guardar sus videos e imagenes y no lo hacen de manera interna??

Mandale un correo al soporte de Instagram y diles que sabes como pueden ahorrar recursos ya que eres mejor programador que ellos.
Vaya, tardaste en responder, estabas buscando en google los nombres de los servicios de monitorio de servidores para escribir?

Solo cambias el punto con otros temas.... primero sales con que el cache del navegador es suficiente para justificar las peticiones externas..... y ahora te atreves a comparas un CDN publico con servidores privados en un rack de datos para almacenarlos y tener el contenido separado.... basicamente segun tu el CDN de bootstrap es igual que los centros de datos de facebook... obviamente en una aplicacion web el entorno ideal es separar los datos del codigo, quien ha dicho que no? pero eso es otro tema, eso no se esta discutiendo.....

Ahora vas a salir con que hay que usar un balanceador de carga cosa que tambien es cierto... y despues con que se debe usar una mainframe.... en fin...

Solo te quieres hacer el listo y atacar porque no soportas que te digan que no tienes razon.....
 

EspErpENto

Lambda
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
16 Feb 2013
Mensajes
2.867
Hola una duda si bloqueo Gstatic.com y sus subdominios que se supone que sirven para la carga de contenido web codigo JavaScript , imagenes y CSS, todo el contenido carga desde servidor principal donde esta alojado la web??


  • Gstatic.com
  • fonts.gstatic.com
  • maps.gstatic.com
  • csi.gstatic.com
  • metric.gstatic.com
  • accounts.gstatic.com
  • mail.gstatic.com
  • ssl.gstatic.com
Ese tipo de dominios, y otros más, por defecto Rocket, plugin de cache, los coloca en la precarga.

Mi consejo es que sigas las recomendaciones de Rocket.
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes ser un miembro para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en nuestra comunidad

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí


Arriba