ljohnner23
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En vista de la problemática existente en Venezuela hace poco, les comparto si bien para en caso de que vuelva a ocurrir. (Cosa que no extrañaria)
Y para otros que se encuentren en otros países que en algún momento les podría servir, sugerencias para conservar la comida un poco más.
en caso de que no haya energía eléctrica capaz de refrigerarla.
Para carnes y aves: Hacer salmueras con limón, sal y dejar sumergido. Aguanta de 1 a 3 días.
Si tienes carne molida, es mejor cocinarla ya que esta tiene tejidos rotos que son en la carne,
la guía de bacterias.
Para la leche: Si esta ya esta abierta y toca evitar que se corte, pónganla en una olla, tapenla y poner
a la oscuridad con una pizca de sal y tendrán yogurt. Con el agua que esta bote, poner a hervir, desatar
y hacer suero.
Para pescados y mariscos: Picar y poner en jugo de limón. No manosear mucho. Aguanta 2 días.
Para vegetales y tuberculos: No quitar la cascara. Picarlos y ponerlos en aceite con 3 cucharadas x 1 de vinagre. Aguanta 2 semanas aprox.
Fuente: La cocina es vida. (@leocede2) | Twitter
Si tienes alguna sugerencia o recomendación, hazla acá abajo para agregarla.
Y para otros que se encuentren en otros países que en algún momento les podría servir, sugerencias para conservar la comida un poco más.
en caso de que no haya energía eléctrica capaz de refrigerarla.
Para carnes y aves: Hacer salmueras con limón, sal y dejar sumergido. Aguanta de 1 a 3 días.
Si tienes carne molida, es mejor cocinarla ya que esta tiene tejidos rotos que son en la carne,
la guía de bacterias.
Para la leche: Si esta ya esta abierta y toca evitar que se corte, pónganla en una olla, tapenla y poner
a la oscuridad con una pizca de sal y tendrán yogurt. Con el agua que esta bote, poner a hervir, desatar
y hacer suero.
Para pescados y mariscos: Picar y poner en jugo de limón. No manosear mucho. Aguanta 2 días.
Para vegetales y tuberculos: No quitar la cascara. Picarlos y ponerlos en aceite con 3 cucharadas x 1 de vinagre. Aguanta 2 semanas aprox.
Fuente: La cocina es vida. (@leocede2) | Twitter
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