Crear un acortador de URL en PHP y MySQL - Parte 2 Crear un acortador de URL en PHP y MySQL - Parte 2


Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 25
  1. #1
    Bueno recordando el tutorial anterior (http://forobeta.com/tutoriales/11674...p-y-mysql.html) vamos a hacerle unas modificaciones para poner publicidad estilo adf.ly y publicidad por click (ver ejemplo)

    Mas que nada les servirá para uso propio. Ya que no se da esta opción al usuario

    Primero editaremos el .htaccess con estos datos:
    Código:
    RewriteRule ^p/([0-9-a-z-A-Z-_]+)$ /go2.php?id=$1&tipo=p [L]
    RewriteRule ^i/([0-9-a-z-A-Z-_]+)$ /go2.php?id=$1&tipo=i [L]
    Creamos un file llamado go2.php
    Código PHP:
    <?php
        
    @set_time_limit();
        include(
    'db.php');
        include(
    'noin.php');

        
    $SEC = new secure();
        
    $SEC->secureGlobals();

        
    //verificamos si el hash existe en nuestra base de datos
        
    $SQL = @mysql_query("SELECT * FROM `acortador` WHERE `char`='".$_GET['id']."'");
        
    $ROW = @mysql_fetch_array($SQL);

        
    //Verificamos que tipo de publicidad a mostrar
        
    if($ROW['url']!=""){
            
    _suma($_GET['id']);
        if(
    $_GET['tipo']!="i") include('tpl/publi.php'); else include('tpl/publi2.php');
            die();
        }else{
            
    //sino existe el hash en nuestra BD redireccionamos al index de nuestro sitio
            
    header('location: http://cicklow.net/acortador/');
            die();
        }

        
    //funcion encargada de sumar una visita al hash
        
    function _suma($U){
            
    mysql_query("UPDATE `acortador` SET stat=(stat+1) WHERE `char`='".$U."'");
        }
    ?>
    Lo que hacemos es mostrar publicidad estilo adf.ly (Acortador con publicidad 2)
    o publicidad por click (Acortador con publicidad)

    Como ven lo que cambia no tenemos que editar nada del acortador anterior, solo agregaremos una i antes del hash si queremos publiciad como iframe (adf.ly) o una p si queremos publicidad por click.

    Ahora creamos publi.php (encargado de la publicidad por click)
    Código HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    	<style>
    	body {
    		font: normal 15px auto Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif,"Trebuchet MS";
    		color: #4f6b72;
    		background: #E6EAE9;
    	}
    	</style>
    	<title>Acortador con publicidad</title>
    </head>
    <body>
    	<center>
    		<div style="width:700px;margin-top:105px;padding:15px;border:solid 1px #4682B4;">
    			<div style="display:inline;width:600px;height:100px;padding:5px;">
    				<img src="http://api1.thumbalizr.com/?url=<?=urlencode($ROW['url']);?>&width=250" style="float:left;padding:15px;">
    				<div style="float:left;padding:15px;text-align:left;">
    					<b>Visitas</b>: <?=$ROW['stat'];?><br/>
    					<b>Link</b>: <a href="<?=$ROW['url'];?>" target="_blank"><?=substr($ROW['url'],0,400);?>...</a>
    				</div>
    			</div>
    			<div style="clear: both;"></div>
    			<div style="display:inline;width:336px;height:280px;padding:5px;"><img src="https://www.google.com/help/hc/images/adsense/adsense_185665_adformat-text_336x280_es.png"></div>
    			<div style="display:inline;width:336px;height:280px;padding:5px;"><img src="https://www.google.com/help/hc/images/adsense/adsense_185665_adformat-text_336x280_es.png"></div>
    		</div>
    	</center>
    </body>
    </html>
    Lo que hacemos aca es mostrar adsense (pueden usar otra publicidad) y una vista previa de la url, la cantidad de visitas y la url para que hagan click.

    Ahora creamos publi2.php (encargado de publicidad por iframe)
    Código HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    	<style>
    	html, body { min-height: 100%; }
    	body {
    		font: normal 15px auto Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif,"Trebuchet MS";
    		color: #4f6b72;
    		background: #E6EAE9;
    		margin:0px;
    		height:100%;
    		min-width:980px;
    		overflow:hidden; 
    		padding:0px;
    	}
    	</style>
    	<title>Acortador con publicidad 2</title>
    	<script language="JavaScript">
    		<!--
    		if (top.location != self.location)top.location = self.location;
    		//-->
    	</script>
    </head>
    <body leftMargin='0' topMargin='0' marginwidth='0'  marginheight='0' scroll='no' style="overflow:hidden">
    	<center>
    		<div style="width:100%;height:40px;background-color:#B0C4DE;">
    			<div style="padding:10px;float:left;">Logo</div>
    			<div style="padding:10px;float:right;color:#FFFFFF;" id="contador"></div>
    		</div>
    		<div style="clear: both;"></div>
    		<iframe src="http://cicklow.net/acortador/tpl/iframe.html" width="100%" height="100%" frameborder="0" allowtransparency="true" style="position:fixed;top:40px;left:0px;bottom:0px;width:100%;" scrolling="auto"></iframe>
    	</center>
    	<script type="text/javascript"> 
    		var c = 6;
    		var t;
    		if(document.loaded) {
    			Contar();
    		} else {
    			if (window.addEventListener) {
    				window.addEventListener('load', Contar, false);
    			} else {
    				window.attachEvent('onload', Contar);
    			}
    		}
    
    
    		function Contar(){
    			c--;
    			document.getElementById('contador').innerHTML = 'Espere <b>' + c + '</b> segundos';
    			t = setTimeout(Contar,1000);
    			if(c<=0){
    				clearTimeout(t);
    				document.getElementById('contador').innerHTML = '<a href="<?=$ROW['url'];?>" target="_top">Saltar Publicidad</a>';
    			}
    		}
    	</script>
    </body>
    </html>
    Usando un estilo parecido a adf-ly lo que hacemos es usar un contador de 5 segundos para luego cuando este contador llega a 0 mostrar el link. Y abajo mostramos una web en el iframe (editar tpl/iframe.html)

    Saludos y espero que les guste
    Descarga:
    Código:
    http://www.mediafire.com/?o00n7l1smlwlf8f
    Nuevo Código 17/09/2012
    Plugin: http://forobeta.com/plugins-wp/12922...os-dinero.html
    Lo que agregaremos ahora es otro complemento que solo le pasaremos la url como parámetro. Ejemplo:
    Código:
    http://url.ly/go3.php?url=http://www.google.com.ar
    Y se usara el tipo de acortador con publicidad:
    Creamos go3.php
    Código PHP:
    <?php
        
    @set_time_limit();
        include(
    'noin.php');

        
    $SEC = new secure();
        
    $SEC->secureGlobals();

        if(
    $_GET['url']!=""){
        include(
    'tpl/publi3.php');
            die();
        }else{
            
    //sino existe el hash en nuestra BD redireccionamos al index de nuestro sitio
            
    header('location: http://cicklow.net/acortador/');
            die();
        }
    ?>
    Creamos tpl/publi3.php
    Código HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    	<style>
    	body {
    		font: normal 15px auto Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif,"Trebuchet MS";
    		color: #4f6b72;
    		background: #E6EAE9;
    	}
    	</style>
    	<title>Acortador con publicidad</title>
    </head>
    <body>
    	<center>
    		<div style="width:700px;margin-top:105px;padding:15px;border:solid 1px #4682B4;">
    			<div style="display:inline;width:600px;height:100px;padding:5px;">
    				<img src="http://api1.thumbalizr.com/?url=<?=urlencode($_GET['url']);?>&width=250" style="float:left;padding:15px;">
    				<div style="float:left;padding:15px;text-align:left;">
    					<b>Link</b>: <a href="<?=$_GET['url'];?>" target="_blank"><?=substr($_GET['url'],0,400);?>...</a>
    				</div>
    			</div>
    			<div style="clear: both;"></div>
    			<div style="display:inline;width:336px;height:280px;padding:5px;"><img src="https://www.google.com/help/hc/images/adsense/adsense_185665_adformat-text_336x280_es.png"></div>
    			<div style="display:inline;width:336px;height:280px;padding:5px;"><img src="https://www.google.com/help/hc/images/adsense/adsense_185665_adformat-text_336x280_es.png"></div>
    		</div>
    	</center>
    </body>
    </html>
    Última edición por cicklow; 17-sep-2012 a las 19:06

  2. #2
    para mi esta complicado todo esto, pero nada es imposible.. siempre he querido saber como hacerlo este es mi oportunidad voy a probarlo... gracias por la tuto..

  3. #3
    Muchas gracias

  4. #4
    Registro
    14-julio-2011
    Ubicación
    PERÚ ❤️
    Mensajes
    132
    Muchas Gracias me servio mucho aquí lo tengo terminado http://irme.uni.me/
    saludos!

  5. #5
    Gracias amigo, pero puedo hacer como adf.ly que pongo un script en mi web y convierte todos los enlaces automaticamente para que los lleve al acortador, o que pueda excluir los dominios que no necesito.

    @cicklow

  6. #6
    Cita Iniciado por NetReyes Ver Mensaje
    Gracias amigo, pero puedo hacer como adf.ly que pongo un script en mi web y convierte todos los enlaces automaticamente para que los lleve al acortador, o que pueda excluir los dominios que no necesito.

    @cicklow
    Si tienes WP es facil. Sino con jQuery tmb se puede.

  7. #7
    Cita Iniciado por cicklow Ver Mensaje
    Si tienes WP es facil. Sino con jQuery tmb se puede.
    Gracias por tu respuesta pero quiero montarlo en mi hosting, para despues poder utilizar en mi pagina de blogger.

  8. #8
    Cita Iniciado por yoee12 Ver Mensaje
    Muchas Gracias me servio mucho aquí lo tengo terminado http://irme.uni.me/
    saludos!
    Hola, te ha quedado muy bien. ¿Como le hiciste para poner adsense?

  9. #9
    Cita Iniciado por Mustang007 Ver Mensaje
    Hola, te ha quedado muy bien. ¿Como le hiciste para poner adsense?
    Si te fijas el "adsense" son imagenes, el usuario todavia no edito el codigo para poner adsense, sino que son imagenes de los banners

  10. #10
    Cita Iniciado por cicklow Ver Mensaje
    Si te fijas el "adsense" son imagenes, el usuario todavia no edito el codigo para poner adsense, sino que son imagenes de los banners
    Es verdad jeje. Pero... ¿es aceptado por Adsense poner anuncios en esta clase de acortadores? Sino, también se pudiera usar otro tipo de publicidad.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo


Temas similares

  1. Tutorial: Crear un acortador de URL en PHP y MySQL
    Como crear un acortador de url. Bueno en este tutorial aprenderemos a crear un acortador de url (sin usar scripts de otros ni nada). Lo primero...
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 27-ene-2016
  2. Es rentable crear un acortador de url ?
    Hola, tengo pensado en crear un acortador de url, alguien tiene alguno y si sabe si es rentable. gracias.
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-jun-2012
  3. como pongo esto en la parte de crear entradas?
    cómo puedo hacer esto? osea lo de agregar "leer: no titulos mayúsculas,etc" http://i.imgur.com/B0m2Z.png lo vi en gratispeliculas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-may-2012
  4. ayuda a crear una columna en la parte inferior de un theme
    hola amigos como estan bueno tengo un theme de wordpress 3 que me gusta pero quisiera agregarle una columna en la parte inferior creo que se le llama...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-jul-2010
  5. Sugerencia: Sugerencia: Crear sub foros en la parte de reseñas
    Amigos de forobeta, planeo este tema a discucion, ya que nos vemos en la problematica de la visualizacion de nuestros post en RESEÑAS. si bien se...
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-jul-2010

Normas de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •