¿Cuál es el mejor aceite para freír aparte del aceite de oliva?

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Hola chicos/as.

Aparte del aceite de oliva, que es evidente de los mejores...

¿Qué aceite recomendáis para freír?

¿Y por qué motivos?

Ya que no veo mucha claridad en este asunto.

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Lo pregunto a raíz de que hace poco compramos ACEITE DE SOJA y hemos sentido que se demora mucho en calentarse, terminas demorándote un montón para cocinar o freír algo.

Gracias.
 
Oliva; Maravilla; Soya/Maravilla; Soya. En ese orden. Suerte!
 
Última edición:
Te recomiendo mejor un air fryer 😉

Aunque claro, dependerá también del tipo de frituras que quieras hacer.
 
Para freir cosas como patatas y demás, aceite de girasol.
 
Para freír la soya no funciona.

Puedes utilizar aceite de girasol o de canola.
 
Como han dicho por arriba, busca una cosa que se llama "freidora de aire", te vas a ahorrar comprar aceite y además te lo va a agradecer el cuerpo.
El aceite de girasol tiene grasas saturadas (digamos que de las "malas".
El aceite de oliva tiene grasas monoinsaturadas (digamos que de las buenas).

Lo que es malo malo, es el aceite de palma.
 
Soya y Cáñamo
 
Girasol.
El de oliva siempre han comentado que no es bueno para freír porque no aguanta bien las altas temperaturas.
Para todo lo demás aceite de oliva, como se hace en los países civilizados.
 
Depende que sea freír para ti, por qué el de olvida no es recomendable para freír mucho, el de girasol sirve, el de maíz también solo que es dañino como la mayoría, el vegetal no sé si hay en tu país.
 
Amigo, el aceite de oliva es saludable, pero NO se recomienda calentarlo.

En tal sentido, el de girasol es conveniente para freir. Y si deseas evitar el consumo de aceite, la freidora de aire es lo mejor.
 
La freidora de aire no es mas que una resistencia de esas que se hicieron famosas en Vzla cuando no habia gas domestico y un ventilador para lanzar el calor.
 
ningun aceite que venden en el mercado en envases transparente es bueno, y el de canola menos, investiguen, los mejores son los supersaturados como la manteca de cerdo, la mantequilla, el aceite de coco virgen y organico. el de soya es el peor, mas dañino, claro el de canola lo es mas.

no me citen para decirme que estoy equivocado, investiguen y ya!

para el flojo, grasas saturadas no se oxidan. si nos e oxidan no te matan
 
Lamentablemente no hay comparativa al aceite de oliva extra virgen, y la verdad ni siquiera me he planteado cambiarlo.

En lo personal llevo años sin usar de girasol o soya (mas si eres hombre: extremadamente comprobado que aumenta los estrogeno)

El de coco es bueno pero tiene menos resistencia a altas temperaturas. Así que tampoco es recomendado para cocinar. Bueno, de hecho ningun aceite es recomendado exponerlos a altas temperaturas, pero el menos dañino es el de Oliva (en general, no solo hablamos de la oxidación si no también del impacto en tu salud, porque si hay otros que son mejores "para freir" pero son una mierda. Es como que uses Cloro para freir, si muy bueno para freir pero te va a matar. Menos daño te causara el de oliva)
solo si es organico es bueno, si le añaden extratos de petroleo para que dure, es igual que usar soya.
 
Hola chicos/as.

Aparte del aceite de oliva, que es evidente de los mejores...

¿Qué aceite recomendáis para freír?

¿Y por qué motivos?

Ya que no veo mucha claridad en este asunto.

Ver el archivo adjunto 706947

Lo pregunto a raíz de que hace poco compramos ACEITE DE SOJA y hemos sentido que se demora mucho en calentarse, terminas demorándote un montón para cocinar o freír algo.

Gracias.
depende mucho de las costumbres de cada pais....
para fritar el mejor es el de girasol pero en asia se utiliza mucho el de soja...
 
Hola chicos/as.

Aparte del aceite de oliva, que es evidente de los mejores...

¿Qué aceite recomendáis para freír?

¿Y por qué motivos?

Ya que no veo mucha claridad en este asunto.

Ver el archivo adjunto 706947

Lo pregunto a raíz de que hace poco compramos ACEITE DE SOJA y hemos sentido que se demora mucho en calentarse, terminas demorándote un montón para cocinar o freír algo.

Gracias.
Para freir no se recomienda el de oliva.. pierde propiedades importantes.. la idea del aceite de oliva es adicionarlo en la comida ya lista.. digamos en las ensaladas o para preparar cosas frias..

Para freir el aceite de canola..
 
Para freir no se recomienda el de oliva.. pierde propiedades importantes.. la idea del aceite de oliva es adicionarlo en la comida ya lista.. digamos en las ensaladas o para preparar cosas frias..

Para freir el aceite de canola..

cuidado con el aceite de canola, investiguen sobre su produccion en canada
la cantidad de muerto
de que planta la extraen, etc.
ademas ni el de canola, ni de girasol, ni ningun aciete que esta en un frasco transparente es bueno, es dañino.

aun si es de oliva y esta en un envase transparente esta comiendo petroleo, investiguen
 
Correcto, la mantequilla es muy buena para freir, aunque no es un aceite como tal.

Siempre es bueno ir variando
si, a mi me gusta mucho las cosas organicas sin aditivos y de materia prima sin aditivos es mas costoso pero vale la pena
 
Entonces cual seria el ideal ?
 
El mejor es el de Aguacate ya que soporta altas temperaturas y es muy muy saludable.
 
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