Platos emblemáticos en diferentes países de América Latina

  • Autor Autor danimaita
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
danimaita

danimaita

Beta
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios! ¡Utiliza siempre saldo de Forobeta!
cada país tiene su propia cultura sabores tradicionales que los hace único y especiales por ejemplo mi país Venezuela su plato típico es el pabellón criollo
sus ingredientes principales son arroz caraotas negras creo que en Colombia lo llaman fréjoles negro carne esmechada y tajada de plátano maduro
nuestro segundo mejor plato que hoy en día es peleado por los venezolanos y colombianos es la arepa
hecha de harina de maiz el relleno puede varias pero es si se puede decir nuestra carta de presentación todo venezolano que esta fuera de el país desea comer una arepa hecha por su madre eso trae una satisfacción
 

Adjuntos

  • descarga.webp
    descarga.webp
    9,4 KB · Visitas: 15
  • descarga (1).webp
    descarga (1).webp
    18,4 KB · Visitas: 13
buena esa mano que venezolano no a robado mango jajaja y valla susto que se pasa eso es otro nivel claro bro buena esa
 
IMG_3804.webp
Encebollado lomo fino de albacora , en una sopa con yuca, cebolla y limón , acompañada de hobleas de plátano. Es típico de la costa y donde se cocina mejor.
 
Cachapa con queso y cerdo frito, también no puede faltar un tipo de queso que hacen en mi pais llamado de telita. Es una masa de Maíz molida a mano, combinada con leche azúcar y una pizca de sal. Como se ve en la foto un manjar mismo.

296780942_785689536181556_6084919266876567906_n.webp
 
En Colombia sería la bandeja paisa, aunque no soy muy experto en el tema, ya alguien vendrá a especificarla, creo que lleva frijoles, arroz, carne
 
Aquí en Perú, el Ceviche en todo el pais, pero si quieres por provincia hay una montón de platos típicos de diferentes variedades, que son una deliciosa para tu paladar
 
El ceviche, la causa, el lomo saltado, el tacu tacu, el arroz con pollo, aji de gallina, pachamanca, arroz chaufa, pollo a la braza, estofado de carne, seco de cabrito, arroz con mariscos, anticuchos, ají de gallina, tacu tacu, carapulcra, sancochado, pepian de choclo, sopa de llunca, sopa seca, seco de res, en postres, suspiro a la limeña, mazamorra morada, mazamorra de calabaza, manjar blanco, ufff... en mi país se come rico bro! y me falta una lista que seguro no alcanza
 
En México no pueden faltar los tacos, las tortas y tamales. Pura vitamina T como aquí la llamamos jajaja (en cada región se preparan diferentes, pero es algo común a cualquier rincón del país que vayas).
 
Las pupusas
 
NO PODEMOS NEGAR EN CADA RINCÓN DE NUESTROS PAÍSES ESTÁN LLENOS DE RICOS PLATOS QUE ENGALANAN LA MESAS DE SUS COMENSALES DIVERSOS SABORES Y COLORES HACEN A NUESTROS PAÍSES ÚNICOS.Y SI LO PONEMOS EN UNA MAYOR CALIDAD NADA COMO ESA COMIDA ECHA POR MAMA LLENANDO DE MAGIA ESE MOMENTO SE QUE MUCHOS DE USTEDES HAN PODIDO VIAJAR Y DEGUSTAR DEFERENTES PLATOS NADA COMO LA COMIDA ECHA EN CASA
 
Milanesa con papas fritas.
 
El plato típico de Venezuela es el de peltre, el que no comió o bebió café en una taza de peltre y se quemó la bemba, no sé dónde estaba 🤣
Ahora, la comida típica es otra cosa.

1713657472859.webp
 
El pabellón hermano
 
Atrás
Arriba