¿Otras formas de hacer el café?

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Hola chicos y chicas y demás usuarios del foro.

Generalmente preparo el café con panela y un chorro de café, cómo al 25%.

Pero me gustaría, con lo que tengo por casa, prepararlo de otras formas.

¿Qué ideas se os ocurren?
 
Yo lo preparo con un puntico de canela en polvo. Pero sólo un puntico, porque mucho ya el café perderá el sabor original.

Usualmente con especias dulces en polvo como canela o clavos en polvo. Tambien podría servirte con cacao, pero deberás experimentar tolerancia y equilibrio entre ambos sabores.
 
Yo lo preparo con un puntico de canela en polvo. Pero sólo un puntico, porque mucho ya el café perderá el sabor original.

Usualmente con especias dulces en polvo como canela o clavos en polvo. Tambien podría servirte con cacao, pero deberás experimentar tolerancia y equilibrio entre ambos sabores.
Gracias por las recomendaciones. El problema es que a mí no me gusta, entonces para mí es difícil saber si las cantidades son adecuadas. Me parece demasiado fuerte y amargo.
 
Hola chicos y chicas y demás usuarios del foro.

Generalmente preparo el café con panela y un chorro de café, cómo al 25%.

Pero me gustaría, con lo que tengo por casa, prepararlo de otras formas.

¿Qué ideas se os ocurren?
Levanto la palanca de la máquina, le pongo la cápsula, cierro la palanca y le doy al botón. Rápido, sencillo y limpio.
Tengo por aqui cápsulas de ristretto, descafeinado, suave, extrafuerte, etc.
 
Yo lo mezclo con cardamomo. Lo mejor, te siente como uno de los de Medio Oriente 😂
 
Yo lo mezclo con cardamomo. Lo mejor, te siente como uno de los de Medio Oriente 😂
Voy a ver cómo se llama acá...
Levanto la palanca de la máquina, le pongo la cápsula, cierro la palanca y le doy al botón. Rápido, sencillo y limpio.
Tengo por aqui cápsulas de ristretto, descafeinado, suave, extrafuerte, etc.
Nosotros generalmente sólo tenemos un paquete de café molido de buena calidad, no es algo que consumamos, sólo ocasionalmente, lo mismo ocurre con el azúcar, más que nada por las visitas, aún está el tarro lleno... Y hace tiempo que la compramos...
 
Creo que en Colombia también cultivan el cardamomo

Es un cultivo que genera otra parte de mis ingresos.
No recuerdo haberlo visto en tiendas pero parece que lo venden en sobres... Sólo que esos sobres de cosas no tan populares son muy caros. Pero miraré a ver... Y si no le gusta a las visitas te lo envío por correo postal 😂😂
 
Haz probado beberlo con InstaCream? Ya lo he tomado con Vainilla, Chocolate, Canela, Ron, Licor de café y Panela (Sólo un poco para que no pierda el sabor a café)
 
Yo tomo el café ya sea tipo latte, capuchino, y cuando quiero algo para el calor el clasico frape de café, o cuando quiero algo embriagante lo hago con kalúa.
 
No soy tomador de cafe, salvo veces de madrugada cuando estudio. Pero hace poco un amigo me hizo probar el café frío y le descubri que si le echas un chorrito de fernet queda muy rico
 
Levanto la palanca de la máquina, le pongo la cápsula, cierro la palanca y le doy al botón. Rápido, sencillo y limpio.
Tengo por aqui cápsulas de ristretto, descafeinado, suave, extrafuerte, etc.
Cápsulas?
 
Yo creo que más de uno me ha preguntado. Pensaba que eran comunes en todas partes, no solo en Europa.
Es café para vagos. El café viene en unas cápsulas cerradas que pones en la máquina y nunca sale de ellas, así no se mancha nada. Cuando la usas, cae a un depósito que tiene la misma máquina. Pongo unas imágenes.
4673-philips-lor-barista-cafetera-de-capsulas-blanca-especificaciones.jpg

Mi cafetera es esa. Ahí sale medio desmontada. Metes una cápsula como las que hay a la derecha, en el hueco donde está la palanca levantada. Bajas la palanca, le das al botón y en unos segundos empieza a salir el café.
Hay cápsulas con todo tipo de café. Como lo bebo siempre con leche compro cápsulas "compatibles", baratas. Me salen, más o menos, a 3,50 la caja de 20 cápsulas.
Haces el café en unos segundos y no manchas nada, más que la taza o el vaso.
 
Yo dejé de comprar café corriente en las tienda, ahora compro los granos de café los guardo en un frasco de vidrio con una tapa hermética que evita que se evapore su aceite así no pierde sabor o el aroma, muelo el café justo antes de hacerlo, y lo tomo sin azúcar, ahora si se a que sabe el café, el café comercial normal molido viene ligado con otros productos y a veces el tostado lo pasan de quemado y no sabe igual. Recientemente descubrí este pasatiempo, no soy adicto solo tomo un par de tazas al día, solo que recientemente me di cuenta de que disfruto el proceso de preparar el café, creo que es mi nuevo hobbie al punto de comprar juguetes para prepararlo jeje
 
Voy a ver cómo se llama acá...

Nosotros generalmente sólo tenemos un paquete de café molido de buena calidad, no es algo que consumamos, sólo ocasionalmente, lo mismo ocurre con el azúcar, más que nada por las visitas, aún está el tarro lleno... Y hace tiempo que la compramos...
el cardamomo es conocido como grano del paraíso, es una especie
 
Eh casi todo lo que dicen no es café, es azúcar.

Yo pongo los granos molidos en agua hirviendo unos minutos y listo, con la prensa francesa queda de 10.
 
Eh casi todo lo que dicen no es café, es azúcar.

Yo pongo los granos molidos en agua hirviendo unos minutos y listo, con la prensa francesa queda de 10.
Bueno, no me preocupa, las mayoría de personas que conozco que toman café le echan mucho azúcar, siempre les ofrezco estevia pero dicen que no...
 
Yo uso café molido tostado medio para que no amargue mucho, uso la cafetera normal con filtro de papel, la tengo programada para que se prenda 15 minutos antes de ir a mi trabajo, el café lo tomo casi siempre solo para no quitarle el buen sabor, cuando tomo café con mi esposa ahí si le pongo un crema o algo solo de tonto por qué no me gusta quitarle su toque, algunas veces en el mismo filtro le pongo un pedacito de canela y toma una sabor también agradable (y el olor enamora)
 
Yo uso café molido tostado medio para que no amargue mucho, uso la cafetera normal con filtro de papel, la tengo programada para que se prenda 15 minutos antes de ir a mi trabajo, el café lo tomo casi siempre solo para no quitarle el buen sabor, cuando tomo café con mi esposa ahí si le pongo un crema o algo solo de tonto por qué no me gusta quitarle su toque, algunas veces en el mismo filtro le pongo un pedacito de canela y toma una sabor también agradable (y el olor enamora)
¿La cafetera normal es la de goteo, la que sale en las películas americanas con las que te llenan la taza en los bares?
En España a ese café lo llamamos "aguachirri".
 
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