Ragnasin
Kappa
Verificación en dos pasos activada
Como sabem, as transmissões ao vivo ganharam popularidade, porém, algumas transmissões, uma vez concluídas, são excluídas pelos seus próprios autores. Pode ser que algo não tenha agradado nela ou que mostrasse um aspecto único do seu trabalho que só pretendiam mostrar uma vez.
Todo tipo de acontecimentos podem ocorrer em uma transmissão ao vivo, dá um aspecto único ao momento.
Para este tutorial, precisaremos do Google Chrome e de uma conta do Facebook aberta pelo PC, não pelo celular, porém o truque é baseado na versão móvel do Facebook.
Bom, como muitos já devem saber, ao alterar a URL do Facebook adicionando m antes de facebook, ficando assim m.facebook.com, podemos ver uma versão móvel do Facebook pelo PC.
Se tentarmos abrir uma transmissão alterando o www pelo m para ver como versão móvel, o Facebook nos mostrará o seguinte resultado:

Isso continuará assim até que a transmissão termine e se converta em um vídeo a mais dos vídeos da fan page ou perfil da pessoa que estava transmitindo.
É quando finalmente muda e será possível ver o seguinte:

Quando finalmente a transmissão aparecer como vídeo, poderemos baixar a transmissão dando play e depois clicando com o botão direito em "Salvar vídeo como...", apenas na versão m.facebook.com.
Mas o que acontece com as transmissões ao vivo que os usuários não querem conservar? Normalmente, quando alguém não quer conservar sua transmissão, opta por excluí-la. Em muitos casos, vi que fazem isso de forma quase instantânea; alguns segundos depois de terminar a transmissão, ela já não existe, foi excluída pelo seu autor. Como comentei antes, podem haver diversas razões para decidir que uma transmissão não deve existir além do momento vivido.
No entanto, se formos rápidos o suficiente e estivermos preparados com o M no link da transmissão, poderemos atualizar a fan page com m.facebook.com/-os dados da transmissão- (só deve ser alterado o m pelo www, nada mais) e obter a visualização já exposta na imagem anterior, conseguindo assim evitar perder o download da referida transmissão, já que, embora o usuário que fez a transmissão já tenha excluído a mesma e ela não apareça mais no Facebook, o Facebook não processa a exclusão de imediato e quem tiver a visualização prévia do vídeo na versão móvel do Facebook poderá dar play e baixá-lo, conseguindo conservar um momento inédito que talvez ninguém mais possua.
Que utilidade tem? Darei como exemplo transmissões que vi que frequentemente são excluídas: sessões fotográficas que foram transmitidas ao vivo e que hoje já não existem no Facebook, provavelmente em lugar nenhum.
Isso, claro, é apenas um exemplo; o limite da utilidade deste tutorial já é para quem quiser colocá-lo em prática.
Sugestões e observações adicionais:
É sugerível usar o som para saber se a transmissão continua ativa ou terminou, para não atrapalhar nossas atividades.
Ocultar uma transmissão pode ser tão útil quanto excluí-la, se não quisermos que o que foi transmitido seja visto pelo público.
Podemos ver transmissões de todo o mundo por meio de https://www.facebook.com/livemap, mesmo se não formos fãs ou seguidores das pessoas; isso também pode ter limitações dependendo da privacidade de uma página ou perfil. (Existem algumas transmissões muito interessantes que não poderíamos imaginar).
Todo tipo de acontecimentos podem ocorrer em uma transmissão ao vivo, dá um aspecto único ao momento.
Para este tutorial, precisaremos do Google Chrome e de uma conta do Facebook aberta pelo PC, não pelo celular, porém o truque é baseado na versão móvel do Facebook.
Bom, como muitos já devem saber, ao alterar a URL do Facebook adicionando m antes de facebook, ficando assim m.facebook.com, podemos ver uma versão móvel do Facebook pelo PC.
Se tentarmos abrir uma transmissão alterando o www pelo m para ver como versão móvel, o Facebook nos mostrará o seguinte resultado:

Isso continuará assim até que a transmissão termine e se converta em um vídeo a mais dos vídeos da fan page ou perfil da pessoa que estava transmitindo.
É quando finalmente muda e será possível ver o seguinte:

Quando finalmente a transmissão aparecer como vídeo, poderemos baixar a transmissão dando play e depois clicando com o botão direito em "Salvar vídeo como...", apenas na versão m.facebook.com.
Mas o que acontece com as transmissões ao vivo que os usuários não querem conservar? Normalmente, quando alguém não quer conservar sua transmissão, opta por excluí-la. Em muitos casos, vi que fazem isso de forma quase instantânea; alguns segundos depois de terminar a transmissão, ela já não existe, foi excluída pelo seu autor. Como comentei antes, podem haver diversas razões para decidir que uma transmissão não deve existir além do momento vivido.
No entanto, se formos rápidos o suficiente e estivermos preparados com o M no link da transmissão, poderemos atualizar a fan page com m.facebook.com/-os dados da transmissão- (só deve ser alterado o m pelo www, nada mais) e obter a visualização já exposta na imagem anterior, conseguindo assim evitar perder o download da referida transmissão, já que, embora o usuário que fez a transmissão já tenha excluído a mesma e ela não apareça mais no Facebook, o Facebook não processa a exclusão de imediato e quem tiver a visualização prévia do vídeo na versão móvel do Facebook poderá dar play e baixá-lo, conseguindo conservar um momento inédito que talvez ninguém mais possua.
Que utilidade tem? Darei como exemplo transmissões que vi que frequentemente são excluídas: sessões fotográficas que foram transmitidas ao vivo e que hoje já não existem no Facebook, provavelmente em lugar nenhum.
Isso, claro, é apenas um exemplo; o limite da utilidade deste tutorial já é para quem quiser colocá-lo em prática.
Sugestões e observações adicionais:
É sugerível usar o som para saber se a transmissão continua ativa ou terminou, para não atrapalhar nossas atividades.
Ocultar uma transmissão pode ser tão útil quanto excluí-la, se não quisermos que o que foi transmitido seja visto pelo público.
Podemos ver transmissões de todo o mundo por meio de https://www.facebook.com/livemap, mesmo se não formos fãs ou seguidores das pessoas; isso também pode ter limitações dependendo da privacidade de uma página ou perfil. (Existem algumas transmissões muito interessantes que não poderíamos imaginar).