¿Cómo proteger las carpetas admincp y modcp en vBulletin 5?

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Hola,
he leído bastantes coasas para añadir mayor seguridad a un foro de vbulletin y en este foro encontré lo siguiente:

1605567313859.png

Y después cambio el nombre tambíen de las carpetas que voy a subir a mi hosting.

El caso es que después de instalar el vbulletin, no funciona, tengo la sensación que quizás al alterar ese archivo tengo que modificar algo más para que funcione... en vbulletin 4 funcionaba esto, pero con el 5 hay algo que se me escapa, ¿alguien que pueda echarme una mano en la sala?

Un saludo
 

4ngeluxpunk

Eta
Programador
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
22 Ago 2009
Mensajes
1.455
@Robert Langdon lo estas editando después de haber instalado vBulletin. Saludos.
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
En principio lo he hecho antes de instalar el foro, pero no puedo asegurarlo 100%. ¿Ese podría ser el problema?
 

4ngeluxpunk

Eta
Programador
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
22 Ago 2009
Mensajes
1.455
Así es esos cambios de seguridad son siempre después de haber instalado vBulletin.
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Hay que realizarlos después de instalar el foro, ok y tendría que hacer algo mas? modificar algún archivo más? Por que el foro actualmente funciona con la carpeta modcp y admincp sin modificar.
 

4ngeluxpunk

Eta
Programador
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
22 Ago 2009
Mensajes
1.455
Si lo que vas a hacer es cambiar los nombres de las carpetas, con el tuto seria suficientemente. Pero si deseas ponerle más seguridad, puedes bloquear carpetas con contraseñas, etc.
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Si lo que vas a hacer es cambiar los nombres de las carpetas, con el tuto seria suficientemente. Pero si deseas ponerle más seguridad, puedes bloquear carpetas con contraseñas, etc.
Podría proteger estas carpetas desde el hosting con contraseñas.
Se podría añadir más seguridad de alguna otra forma?
 

4ngeluxpunk

Eta
Programador
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
22 Ago 2009
Mensajes
1.455
Si tu hosting te da la opción de proteger carpeta, claro podrías; pero si no tendrás que hacerlo modificando archivos. No creo igual vBulletin ahora es muy vulnerable puedes tener suerte y no te hackean nunca, o pueden hacer un ataque al servidor, etc.
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Si tu hosting te da la opción de proteger carpeta, claro podrías; pero si no tendrás que hacerlo modificando archivos. No creo igual vBulletin ahora es muy vulnerable puedes tener suerte y no te hackean nunca, o pueden hacer un ataque al servidor, etc.
ok, hay algún link o guía donde se puede ver qué archivos hay que modificar?
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Me sucede lo siguiente:

Cambio el archivo config:

$config['Misc']['admincpdir'] = 'admincp32';
$config['Misc']['modcpdir'] = 'modcp32';

Después cambio el nombre de los directorios.

Cuando intento entrar en midominio.com/admincp32 .... me sale una ventana con un error 500 ... si después pongo en el navegador midominio.com/core/admincp32 entonces si que entra.

Me imagino que tendré que modificar algún archivo más...
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Me sucede lo siguiente:

Cambio el archivo config:

$config['Misc']['admincpdir'] = 'admincp32';
$config['Misc']['modcpdir'] = 'modcp32';

Después cambio el nombre de los directorios.

Cuando intento entrar en midominio.com/admincp32 .... me sale una ventana con un error 500 ... si después pongo en el navegador midominio.com/core/admincp32 entonces si que entra.

Me imagino que tendré que modificar algún archivo más...
 

Robert Langdon

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
¡Usuario con pocos negocios!
Desde
29 Ene 2018
Mensajes
33
Como actualización al tema, comentaré que el equipo de soporte de vBulletin me ha comentado que la carpeta admincp en la versión 5 connect no se puede modificar, la carpeta modcp si, pero la de aministración no ....
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes ser un miembro para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en nuestra comunidad

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí


Arriba