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Te doy la razón.Desde mi experiencia, solo puedo decir que cada cuerpo es un mundo, sobre todo cuando se trata de regímenes de alimentación.
He probado y leído sobre casi todas las rutinas de entrenamiento, dietas "de moda" y regímenes de alimentación: cetogénica, paleolítica, flexible, ciclado de carbohidratos, ayunos intermitentes, alta en grasas, baja en grasas, etc. Lo único que puedo decir es que escuches a tu cuerpo: si funciona bien con avena, consúmela. Si te viene bien tomar leche, hazlo. ¿De qué te sirve entrenar en ayunas si te sientes fatal? ¿De qué te sirve desayunar si te sientes pesado cuando entrenas? ¿Para qué eliminar un alimento solo porque una moda y ciertos estudios lo dicen? Ahora, para bien o para mal, existen estudios que prueban A y otros que prueban la negación de A. El entrenamiento y la nutrición deben ser parte de tu vida, no al revés.
Evidentemente, siempre debes tener algo de criterio para saber que esto no aplica a bollería, dulces y comida ultraprocesada.
Ojalá hayas iniciado tu entrenamiento. Y mucha suerte 💪.
Hazte una prueba de gluten. Puede ser intolerancia…Eso mismo pienso yo... me va todo bien menos los cereales y legumbres
La industria juega un papel importante y es gran responsable de que la dieta moderna se base en alimentos ultraprocesados. En cuanto a la avena, tengo meses en los que la consumo y otros en que no. Me gusta comerla y no ha afectado negativamente en mis entrenamientos ni mi día a día, de hecho puedo decir que me ha ayudado a romper récords. Tengamos en cuenta que lo más importante de una dieta es la adherencia. Sin adherencia, ninguna dieta funciona. Y si comer un pan a la semana me asegura que una persona seguirá un régimen alimenticio sin ansiedad y al pie de la letra, que coma ese pan.Te doy la razón.
Pero, no debemos catalogar alimentos saludables cuando no lo son. Es el problema de esta industria que nos quiere hacer creer que comer avena es lo que necesitas conseguir algo.
Los HC son perjudiciales si se toman en altas cantidades, existe evidencia, de lo que no hay evidencia es de que las grasas son perjudiciales como indican.
Podríamos tirarnos parrafazos debatiendo la verdad, y es algo que hay que probar consigo mismo.
Recomiendo leer el libro cerebro de pan y conocer cómo funciona el cuerpo neuronal mente y cómo afectan los HC al correcto funcionamiento (obviamente hablo de los procesados y ultra). Hay HC como los tubérculos que tienen una composición muy buena.
Todo en su justa medida.
Y respecto al ayuno, es muy necesario realizar la recomposición celular, es de lo que se encarga el ayuno entre otros beneficios. Pero siempre, bajo supervisión y hacerlo como se debe.
Cualquier cosa os puedo echar una mano 💪
Un abrazo amigos!
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