Datos en un Imagen

caducca

Curioso
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
29 Jun 2019
Mensajes
5
Crédito(s)
0
Puntos
10
Hola Foro, quería saber si se puede hacer de poner datos en una imagen y que estos se actualicen al ejecutar una nueva consulta.
Por ejemplo en un mapa de un país poner el resultado de una consulta los valores que le corresponde a cada provincia.
Es esto factible? con que lo tendría que hacer?
Desde ya muchas gracias.
 

caducca

Curioso
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
29 Jun 2019
Mensajes
5
Crédito(s)
0
Puntos
10
Hola Hugo, creo que no es lo que estoy buscando.
Yo necesito que a una imagen le pueda insertar datos. Por ejemplo a esta imagen que pongo a continuación agregarle información a cada uno de las divisiones.
Mapa_web .jpg
No se si fui claro. Por ejemplo si lo puedo hacer en PDF, a esta imagen la cargo en un PDF y luego defino campos ubicados en determinados lugares y los actualizo con los datos que quiero.
Gracias por tu interes.
 

Hugo7

VIP
Zeta
Marketing
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
15 May 2017
Mensajes
1.592
Crédito(s)
0
Puntos
838
Hola Hugo, creo que no es lo que estoy buscando.
Yo necesito que a una imagen le pueda insertar datos. Por ejemplo a esta imagen que pongo a continuación agregarle información a cada uno de las divisiones.
Ver el archivo adjunto 137523
No se si fui claro. Por ejemplo si lo puedo hacer en PDF, a esta imagen la cargo en un PDF y luego defino campos ubicados en determinados lugares y los actualizo con los datos que quiero.
Gracias por tu interes.
:sonrisa:Hola de nuevo [MENTION=207888]caducca[/MENTION],

Otra vez, eso me parece ultra-sencillo de realizar...


Ahora, una pregunta:

Entonces, lo que quieres hacer, es crear mapas* de una imagen...
Para luego agregarle datos, en cada uno de ellos...
Y finalmente convertir* todo ese documento HTML, en PDF???

(*) Mapas en HTML: Mapas de imagenes HTML (map, area, shape, coords, href, usemap)
(**) Crear PDF con PHP: Crear PDF a partir de un HTML, en PHP | OpenWebinars

Porque eso se puede hacer sin problemas...
Ahora, la segunda pregunta...
¿Qué es exactamente lo que quieres lograr?

Y no te pregunto, para "robarte la idea", ni nada similar (las únicas ideas que me gustan, son las mías)...
Solo que, podría ayudarte a encontrar una solución más directa, sin tantas vueltas...
Pero, si me dices lo que quieres hacer...

Igual, espera otros aportes de los compañeros del foro (que hasta ahora, brillan por su ausencia)...

Saludos,
:encouragement:Hugo

PD: Y por favor, arrobame con @ delante de mi nick "Hugo7" para enterarme a tiempo

Insertar CODE, HTML o PHP:
@Hugo7
 

caducca

Curioso
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
29 Jun 2019
Mensajes
5
Crédito(s)
0
Puntos
10
Hola [MENTION=180759]Hugo7[/MENTION], gracias por mostrar interés. Te comento debo hacer un sistema que en base a registros y luego imprimir informes.
Por ejemplo cuantas personas hay registradas por localidades, por ejemplo el resultado seria así:

La Banda: 51
Capital: 85
Termas: 13
Moreno: 8
Copo: 36

En vez de mostrarlo en un listado plasmarlo eso en una imagen así:
mapa_deta.png

y cuando genere una nueva consulta esta se actualice con los nuevos datos.
 

Hugo7

VIP
Zeta
Marketing
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
15 May 2017
Mensajes
1.592
Crédito(s)
0
Puntos
838
Hola [MENTION=180759]Hugo7[/MENTION], gracias por mostrar interés. Te comento debo hacer un sistema que en base a registros y luego imprimir informes.
Por ejemplo cuantas personas hay registradas por localidades, por ejemplo el resultado seria así:

La Banda: 51
Capital: 85
Termas: 13
Moreno: 8
Copo: 36

En vez de mostrarlo en un listado plasmarlo eso en una imagen así:
Ver el archivo adjunto 137579

y cuando genere una nueva consulta esta se actualice con los nuevos datos.
Hola [MENTION=207888]caducca[/MENTION],

Primero, lo que deberías hacer, es dejar en claro cuál es tu objetivo...
Así, desde el principio, todos sabemos lo que quieres hacer...
Y más personas (no solo yo), te podemos ayudar...

Segundo, lo que debes hacer, es buscar alguna librería...
Para mostrar un mapa, con esos datos que necesitas...
Te pongo un ejemplo, pero tu deberás buscar...
http://www.hongkiat.com/blog/javascript-libraries-for-interactive-maps/

Y finalmente, cuando encuentres la librería, es posible...
Que esa librería genere código "SVG" para dibujar el mapa y los datos...
Si ese fuera el caso, deberás instalar en el servidor...
ImageMagick, para convertir el "SVG" a otros formatos gráficos...
Como por ejemplo JPG, PNG, GIF, o puntualmente archivos PDF...

Bien amigo, no voy a volver sobre este tema...
Sin embargo, espero haberte ayudado lo suficiente...

Saludos,
:encouragement: Hugo
 

caducca

Curioso
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
29 Jun 2019
Mensajes
5
Crédito(s)
0
Puntos
10
Muchas gracias [MENTION=180759]Hugo7[/MENTION] voy a investigar con los datos que me pasaste y si logro hacer lo que quiero lo voy a publicar aquí por si le sirve a alguno.
Saludos
 

kantar0

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
13 Mar 2010
Mensajes
301
Crédito(s)
0
Puntos
13
Saludos compañero, la verdad tengo años sin tocar PHP, pero en cuanto a tu petición, si, es posible. Es cuestión de investigar un poco.

Es posible generar imágenes a partir de datos con PHP a través de la biblioteca de funciones de gb para el procesamiento y generación de imágenes. Es cuestión de ponerse, veamos:


supongamos que quiero por alguna razon enumerar o marcar tres estados de Venezuela, en este ejemplo será Bolívar, Guarico y Anzoategui.

los datos por cuestión de rapidez sera a través de POST y utilizare skeleton css, Empecemos.
1) Creamos nuestro formulario
HTML:
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">            
     <div class ="row">              
          <div class="six columns">                
               <center><h5>bolivar</h5></center>                
               <center><h5>guarico</h5></center>                
               <center><h5>Anzoategui</h5></center>              
          </div>              
          <div class="six columns">              
               <input class="u-full-width" type="text" placeholder = 'valor' name="valorBolivar">              
               <input class="u-full-width" type="text" placeholder = 'valor' name="valorGuarico">              
               <input class="u-full-width" type="text" placeholder = 'valor' name="valorAnzoategui">              
          </div>              
          <center><input class="button-primary" type="submit" name="Submit" value="Submit"></center>
     </div>        
</form>
2) Construimos nuestra función para generar la imagen:
PHP:
function CreateImg($valorBolivar,$valorGuarico,$valorAnzoategui) {
     //Declaramos nuestra ruta de imagen original y la ruta de nuestra imagen modificada.   
     $image_path = 'images/venezuela.jpg';     
     $image_to = 'images/venezuela_modificed.jpg';
     //Declaramos la ruta de la fuente a utilizar en nuestra imagen.
     $font_path = 'C:\Windows\Fonts\arial.ttf';
     //Creamos una imagen a partir de una imagen ya hecha, en este caso del mapa de venezuela.    
     $image = imagecreatefromjpeg($image_path);
     // declaramos el color a utilizar
     $black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
     //pasamos los valores del formularios    
     $textBolivar = $valorBolivar;    
     $textGuarico = $valorGuarico;    
     $textAnzoategui = $valorAnzoategui;
     // con la funcion imagettftext "dibujamos sobre la imagen"
     //debes jugar con las posiciones, para mas informacion https://www.php.net/manual/es/book.image.php
     imagettftext($image, 12, 0, 300, 200, $black, $font_path, $textBolivar);     
     imagettftext($image, 12, 0, 220, 140, $black, $font_path, $textGuarico);     
     imagettftext($image, 12, 0, 280, 120, $black, $font_path, $textAnzoategui);
     //generamos o creamos la imagen modificada y la guardamos en la ruta especificada y declarada anteriormente.       
     if(imagejpeg($image,$image_to)) {          
          imagedestroy($image);
          //como quiero mostrar la nueva imagen en html, devolvemos la ruta de nuestra nueva imagen         
          return $image_to;     
     } else {         
          echo('error');     
     }
}
3) tratamos los valores de nuestro formulario y llamamos la función que hemos creado.
PHP:
if (isset($_POST['Submit'])) {            
     if (isset($_POST['valorBolivar']) || isset($_POST['valorGuarico']) || isset($_POST['valorAnzoategui']) ) {              
          $valorBolivar = htmlspecialchars($_POST['valorBolivar']);              
          $valorGuarico = htmlspecialchars($_POST['valorGuarico']);              
          $valorAnzoategui = htmlspecialchars($_POST['valorAnzoategui']);              
          $images_default_path = CreateImg($valorBolivar,$valorGuarico,$valorAnzoategui);            
     } else {             
          $valorBolivar = '0';              
          $valorGuarico = '0';              
          $valorAnzoategui = '0';               
          $images_default_path = CreateImg($valorBolivar,$valorGuarico,$valorAnzoategui);             
     }          
} else {            
     $images_default_path = 'images/venezuela.jpg';        
}
4) no nos olvidemos de asignar $images_default_path en el img del html
HTML:
<img class="u-max-full-width" src="<?php echo $images_default_path; ?>">

a este punto ya generamos imagen a partir de datos que ingresemos:
capture.jpg


Ya queda de tu parte hacerlo con mysql o como nuestro compañero ha dicho anteriormente, con svg, también imprimir tu reporte con algún generador de pdf con php, las posibilidades son infinitas.

Honestamente tratar estas funcionalidades con php suele ser engorroso, como te has dado cuenta, existen docenas y docenas de frameworks en js que te pueden facilitar tu requerimiento. Ya nuestro compañero te ha mencionado algunos.

Espero haberte ayudado, suerte.
 

caducca

Curioso
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
29 Jun 2019
Mensajes
5
Crédito(s)
0
Puntos
10
Muchísimas gracias [MENTION=67222]kantar0[/MENTION], es justo lo que estaba buscando.
 

epru89

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
6 Abr 2017
Mensajes
57
Crédito(s)
0
Puntos
153
me parece que kantar0 Te realizo todo el trabajo de programación ahora solo tiene que usar tus imágenes y la información que necesitas excelente.
 

jmdoren

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
31 May 2016
Mensajes
154
Crédito(s)
0
Puntos
0
si la imagen no será descargada puedes poner capas encima con css, consume menos recursos de tu servidor
 

Arriba