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Hara Hachi Bu: en qué consiste el método que permite a los japoneses mantenerse delgados y vivir más años
El Hara Hachi Bu es un método que resulta decisivo para la calidad y cantidad de la alimentación que llevan a cabo los japoneses, y que puede ser responsable de su gran esperanza y calidad de vida.
Literalmente, Hara Hachi Bu significa "ocho partes del vientre" y se traduce en comer hasta un 80% de la capacidad del estómago. Es decir, que la premisa es comer hasta casi estar saciados pero frenar antes de estar 100% sin hambre.
el Hara Hachi Bu tiene como premisa comer hasta un 80% de la capacidad del organismo y frenar el ingreso de alimentos antes de estar completamente saciados, lo cual permite una reducción calórica autoimpuesta que mantiene bajo control la cantidad de alimentos y el aporte energético diario.
Los japoneses consideran que detener el consumo de alimentos antes de alcanzar la saciedad total permite no sobrecargar al organismo y mantener así el adecuado funcionamiento de cada órgano del cuerpo.
Sin embargo, esta es una de las claves por las cuales los japoneses aun hoy se mantienen delgados consumiendo pequeños bocados de alimentos a lo largo del día, sin caer nunca en excesos.
El Hara Hachi Bu es un método que resulta decisivo para la calidad y cantidad de la alimentación que llevan a cabo los japoneses, y que puede ser responsable de su gran esperanza y calidad de vida.
Literalmente, Hara Hachi Bu significa "ocho partes del vientre" y se traduce en comer hasta un 80% de la capacidad del estómago. Es decir, que la premisa es comer hasta casi estar saciados pero frenar antes de estar 100% sin hambre.
el Hara Hachi Bu tiene como premisa comer hasta un 80% de la capacidad del organismo y frenar el ingreso de alimentos antes de estar completamente saciados, lo cual permite una reducción calórica autoimpuesta que mantiene bajo control la cantidad de alimentos y el aporte energético diario.
Los japoneses consideran que detener el consumo de alimentos antes de alcanzar la saciedad total permite no sobrecargar al organismo y mantener así el adecuado funcionamiento de cada órgano del cuerpo.
Sin embargo, esta es una de las claves por las cuales los japoneses aun hoy se mantienen delgados consumiendo pequeños bocados de alimentos a lo largo del día, sin caer nunca en excesos.