
DanaDani
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El pan uno de los alimentos más completos, "el sostén de la vida como se le acostumbra a llamar Se elabora, como todos sabemos, con la harina que se obtiene al moler lo granos de algunas plantas conocidas como cereales, entre las que se destaca el trigo. Aunque también son cereales el centeno, la avena y el maiz, entre muchos otros.
Mucho antes de descubrir la manera de elaborar el pan, los hombres andaban por el mundo, viviendo de la caza y la recolección. Sin duda, algunos de aquellos hombres del pa leolitico probarían un puñado de granos de algún trigal salvaje, que encontraron en sus correrias Así descubrirían que el trigo era un buen alimento Posiblemente en el neolitico comenzaron a cultivarlo y esto obligó, entre otras cosas, a nuestros antepasados a abandonar la vida andaban . En otras palabras, la civilización empezó cuando el hombre se convirtió en agricultor y comenzó a comer pan.
El hombre se alimentó de pan desde tiempos muy remo tos, aunque de una forma rudimentaria. Se han hallado mendrugos, por ejemplo, en antiquisimas tumbas egipcias En efecto, el jeroglifico que designaba el pan sagrado se utilizaba también para referirse a los países, o mejor dicho, a las habitadas y organizadas en sociedades regulares.
Más aun, el pan fue de enorme importancia entre las fe bres. En el judaismo encontraremos este alimento como ingrediente central e insustituible en las celebraciones rele gosas, gracias a las virtudes morales, espirituales e incluso mágicas con las que suele relacionarse a este alimento en la tradición judia.
Mucho antes de descubrir la manera de elaborar el pan, los hombres andaban por el mundo, viviendo de la caza y la recolección. Sin duda, algunos de aquellos hombres del pa leolitico probarían un puñado de granos de algún trigal salvaje, que encontraron en sus correrias Así descubrirían que el trigo era un buen alimento Posiblemente en el neolitico comenzaron a cultivarlo y esto obligó, entre otras cosas, a nuestros antepasados a abandonar la vida andaban . En otras palabras, la civilización empezó cuando el hombre se convirtió en agricultor y comenzó a comer pan.
El hombre se alimentó de pan desde tiempos muy remo tos, aunque de una forma rudimentaria. Se han hallado mendrugos, por ejemplo, en antiquisimas tumbas egipcias En efecto, el jeroglifico que designaba el pan sagrado se utilizaba también para referirse a los países, o mejor dicho, a las habitadas y organizadas en sociedades regulares.
Más aun, el pan fue de enorme importancia entre las fe bres. En el judaismo encontraremos este alimento como ingrediente central e insustituible en las celebraciones rele gosas, gracias a las virtudes morales, espirituales e incluso mágicas con las que suele relacionarse a este alimento en la tradición judia.