Que el Perú esté (o estaba ya que no se si sigue siendo así jejeje) considerado el país con la mejor gastronomía del mundo, no significa que le guste a todo el mundo ni que en todo el Perú cocinen rico, eso es imposible amigos, yo no puedo decir que la comida peruana es la mejor porque nunca probé comida de otros países como para poder decir algo así, lo que sí puedo decir es que en el Perú hay mucha variedad como dirían algunos hay de todos sabores y colores, algo interesante también almenos en mi ciudad es como se originó el picante a la tacneña, un plato hecho con "sobras" en su momento porque en esos tiempos Tacna estaba en cautiverio, el pan marraqueta que se hizo porque solo quedaba trigo de mala calidad y que nadie quería, investigando un poco en Google verán que es muy interesante la forma en que el ingenio de la gente de esos tiempos dió como fruto el plato típico de toda una ciudad jejeje, ya eso sería mi aporte de historia para los compañeros de otros países o peruanos que tal vez no conocían el picante a la tacneña 🙂
Edit: alv mucho texto xd