Problema grave con WordPress

Notcali Seguir
Seguidores
11

1
Kappa
SEO
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Suscripción a IA
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.722
Hola, tengo un problema con el blog a ver si me podíais ayudar. El blog está bajo WordPress y cada día, se bloquea el blog y no deja entrar a nadie es como si baneara todas las ips entrantes y solo lo puedo arreglar haciendo una reinstalación manual de WordPress. ¿Tenéis idea de qué puede ser?
 

GrdEnrique

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios! ¡Utiliza siempre saldo de Forobeta!
Desde
5 Abr 2010
Mensajes
138
Algun mensaje o error en particular ? O solo una pantalla en blanco?
Que plugins tienes instalados o cual fue el ultimo que instalaste?
Te cambiaste de server o simplemente empezo a suceder sin mas?
 

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
14 Feb 2010
Mensajes
69.650
Entra por FTP y buscar el archivo de errores, aunque me temo que debe ser problema de tu hosting, alguna mala configuración del cortafuegos...
 

Notcali

1
Kappa
SEO
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Suscripción a IA
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.722
Posibles opciones a causa de eso:

- Cache
- Algún plugin que modifique algún archivo

¿opciones?

desactivar plugins
revisar que archivos se modificaron ese día cuando se estropeo.

Algun mensaje o error en particular ? O solo una pantalla en blanco?
Que plugins tienes instalados o cual fue el ultimo que instalaste?
Te cambiaste de server o simplemente empezo a suceder sin mas?

Me ha dicho el soporte de Banhosting que esto es debido a que hay algo que consume los recursos que tengo asignado y es como si e brikeara la web. Los plugins nuevos que instale los he deshabilitado ¿hay alguna forma de saber que es lo que consume dichos recursos?
 

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
14 Feb 2010
Mensajes
69.650
Me ha dicho el soporte de Banhosting que esto es debido a que hay algo que consume los recursos que tengo asignado y es como si e brikeara la web. Los plugins nuevos que instale los he deshabilitado ¿hay alguna forma de saber que es lo que consume dichos recursos?

Sí, con el plugin P3 Profiler y revisando el archivo de errores por FTP, si hay un alto consumo posiblemente te dé error y se muestre ahí, sino P3 Profiler te muestra una gráfica de los plugins que más consumen y cuánto sobrecargan en segundos la web

Generalmente los plugins que más consumen son los de estadísticas, plugins mal configurados o plugins que están generando errores (tienes que acceder por FTP para revisarlos)
 

GrdEnrique

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios! ¡Utiliza siempre saldo de Forobeta!
Desde
5 Abr 2010
Mensajes
138
No explica que tengas que reinstalar para solucionarlo, deberia volver solo no?
Una explicacion seria que el plugin de cache guarde una version cuando el server no va pero no se.
 
Última edición:

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
14 Feb 2010
Mensajes
69.650
No explica que tengas que reinstalar para solucionarlo mmm que plugin de cache usas.

NO es habitual pero puede haber archivos del CORE dañados (por ejemplo infectados con virus), en ese caso yo antes de hacer una reinstalación probaría con WORDFENCE y restauraría todo lo que esté alterado, además lo dejaría instalado para evitar problemas de ataques, y demás...
 

GrdEnrique

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios! ¡Utiliza siempre saldo de Forobeta!
Desde
5 Abr 2010
Mensajes
138
eso es mas probable, porque una sobrecarga del servidor no debería modificar nada.
 

Notcali

1
Kappa
SEO
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Suscripción a IA
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.722
NO es habitual pero puede haber archivos del CORE dañados (por ejemplo infectados con virus), en ese caso yo antes de hacer una reinstalación probaría con WORDFENCE y restauraría todo lo que esté alterado, además lo dejaría instalado para evitar problemas de ataques, y demás...

eso es mas probable, porque una sobrecarga del servidor no debería modificar nada.


Muchas gracias, he instalado ese plugin y hecho un scan, pero me da todo ok.
 

GrdEnrique

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
¡Usuario con pocos negocios! ¡Utiliza siempre saldo de Forobeta!
Desde
5 Abr 2010
Mensajes
138
te pasa siempre a la misma hora ? o despues de hacer X cosa ?
 

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
14 Feb 2010
Mensajes
69.650
Es raro eso que te pasa, tienes que darnos más datos para poder ayudarte...
 

Notcali

1
Kappa
SEO
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Suscripción a IA
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.722
te pasa siempre a la misma hora ? o despues de hacer X cosa ?

Es raro eso que te pasa, tienes que darnos más datos para poder ayudarte...

Hace tiempo tuve una infección, ningún plugin me sacaba ningún error hasta que un día me colocaron un deface y resulto que me habían infectado el cobre de actualizaciones de WordPress. He cambiado el theme y me lo ha vuelto hacer. Suele pasar cuando un admin toca los artículos, le he bajado de admin y borrado el role mánager que lo tenía puesto.
 

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
14 Feb 2010
Mensajes
69.650
¿Revisaste el archivo de errores en el FTP?

Empieza por ahí
 

Notcali

1
Kappa
SEO
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Suscripción a IA
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.722
¿Revisaste el archivo de errores en el FTP?

Empieza por ahí

Sí y me muestra este error,

[30-Jun-2013 14:02:23 UTC] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/xxxx/public_html/xxxx.com/wp-includes/pomo/streams.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/xxxx/public_html/xxxx.com/wp-includes/pomo/mo.php on line 11
 

ramonjosegn

Sigma
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
14 Feb 2010
Mensajes
69.650
Sí y me muestra este error,

[30-Jun-2013 14:02:23 UTC] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/xxxx/public_html/xxxx.com/wp-includes/pomo/streams.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/xxxx/public_html/xxxx.com/wp-includes/pomo/mo.php on line 11

Te tocará investigar un poco más al respecto, el archivo .mo es el traducción, el otro no sé de qué sea, supongo ¿de algún plugin o del theme?
 

Notcali

1
Kappa
SEO
Verificado
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Suscripción a IA
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.722
te pasa siempre a la misma hora ? o despues de hacer X cosa ?

Te tocará investigar un poco más al respecto, el archivo .mo es el traducción, el otro no sé de qué sea, supongo ¿de algún plugin o del theme?

Por si os interesa, era por un plugin que compré en codecanyon. Dentro de ese plugin, hay una opción para traducirlo al Castellano y parece ser que el problema venía por ahí.
 

¡Regístrate y comienza a ganar!

Beneficios

  • Gana dinero por participar
  • Gana dinero por recomendarnos
  • Descubre ofertas de empleo diariamente
  • Negocios seguros
  • ¡Información premium y más!

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí

Arriba