Técnicas de cold-brew para un café con mejor aroma y sabor

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cocinandoalvacio

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Hola,

Estoy haciendo pruebas con la técnica de cold-brew para preparar café, es decir, en lugar de prepararlo con agua hirviendo, prepararlo infusionándolo a baja temperatura durante largos períodos de tiempo para conseguir extraer todos sus componentes de sabor y componentes aromáticos pero sin arrastrar los componentes que pueden provocar astringencia y que se producen durante el tostado del café.

¿Alguien del foro tiene experiencia aplicando estas técnicas?. Si es así, me gustaría intercambiar experiencias, tiempos y temperaturas de infusionado, etc. Si reuno suficiente información publicaré un post extenso en mi blog con toda la información sobre el tema por si alguien quiere iniciarse en la aplicación de estas técnicas.
 
Interesante lo que comentas. En casa ahora se les dio por comprar arroz parbolizado (en Colombia todo se acompaña con arroz, hasta el desayuno si quieres), creo que podría darte algunas ideas, aunque la temática sea bastante diferente [MENTION=185408]cocinandoalvacio[/MENTION]
 
Gracias ramonjosegn,

Estaré encantado de que me cuentes esas ideas sobre el arroz y cómo lo preparáis en Colombia.

No obstante, dado que se trata de un tema diferente al que planteo en este hilo, lo mejor sería que comenzases un nuevo hilo para publicar en él esas ideas sobre el arroz.

Seguro que no soy yo el único que estará interesado en leerlas. ¡Gracias!.
 
Hola, me llama mucho la atención esto nunca había oído de este método de preparar café. ¿Con el café puedes combinar canela, vainilla o esencias de esas para que quede mejor o se altera el proceso?
 
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