Unir dos lineas de Intenert para tener mas velocidad?

RonaldGC

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
9 Dic 2019
Mensajes
225
Crédito(s)
0
Puntos
0
Saludos cracks, me han dicho que un balanceador puedo obtener dos lineas de internet cada una de 10mb unirlas en un balanceador microtik, para tener una cantida final de 20mb de velocidadas. alguien sabe si es cierto

y pues debe ser asi porque en mi pais el internet mas rapido es de 10mb e incluso solo marca hasta 8 o 8
 

Alejandro Hernandez

Dseda
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
25 Mar 2015
Mensajes
1.059
Crédito(s)
0
Puntos
231
lo intente pero nunca vi la diferencia , en mi caso nunca funciono
Si mal no recuerdo (al menos como yo lo usaba) tenía conectado mi internet vía Ethernet y con una tarjeta Wifi agarraba la Wifi del vecino, con eso no tenía ningún problema. Llegaba a unos 12Mbps
 

jarri1999

Gamma
Programador
Verificación en dos pasos activada
Desde
2 Abr 2014
Mensajes
161
Crédito(s)
2
Puntos
137
Si el servidor al que te conectas lo permite es posible, en el caso de obtener datos todo sitio que permita bytes-range lo puedes hacer (bytes-range es estándar prácticamente, solo sitios dinámicos no lo soportan), que la linea #1 pida el 50% del archivo y la linea #2 pida el otro 50% en simultaneo.

En envió de datos se le llama multipart (igual, el servidor tiene que tener implementada la función), un ejemplo, vas a enviar 1GB, el servidor te da 20 links y cada uno le tienes que enviar 50MB, posteriormente el servidor reconstruye el archivo. (está función la he visto implementada en googledrive y mediafire).

En navegador se me ocurre un proxy local y que este evalué si el servidor acepta bytes-range y en automático divida la solicitud, tendrías tiempo de respuestas largos pero te escupiría el archivo de golpe.
 

leomeseta

VIP
Épsilon
Redactor
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
4 Jul 2013
Mensajes
890
Crédito(s)
0
Puntos
341
No conozco casi nada del tema pero me suena a "leyenda urbana".
 

diegoloco1230

Delta
Social Media
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
13 Feb 2014
Mensajes
610
Edad
29
Crédito(s)
0
Puntos
111
alguien que sepa de redes te podría orientar
 

RonaldGC

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
9 Dic 2019
Mensajes
225
Crédito(s)
0
Puntos
0
Si el servidor al que te conectas lo permite es posible, en el caso de obtener datos todo sitio que permita bytes-range lo puedes hacer (bytes-range es estándar prácticamente, solo sitios dinámicos no lo soportan), que la linea #1 pida el 50% del archivo y la linea #2 pida el otro 50% en simultaneo.

En envió de datos se le llama multipart (igual, el servidor tiene que tener implementada la función), un ejemplo, vas a enviar 1GB, el servidor te da 20 links y cada uno le tienes que enviar 50MB, posteriormente el servidor reconstruye el archivo. (está función la he visto implementada en googledrive y mediafire).

En navegador se me ocurre un proxy local y que este evalué si el servidor acepta bytes-range y en automático divida la solicitud, tendrías tiempo de respuestas largos pero te escupiría el archivo de golpe.
solo lo necesito para juegos en linea, fornite, free fire, y tener buen ping, como les dije en mi pais solo la descarga llega a 8mb y la carga 1mb , quizas hasta unir 4 lineas para llegar hacer algun streaming de mas o menos calidad
 

jarri1999

Gamma
Programador
Verificación en dos pasos activada
Desde
2 Abr 2014
Mensajes
161
Crédito(s)
2
Puntos
137
solo lo necesito para juegos en linea, fornite, free fire, y tener buen ping, como les dije en mi pais solo la descarga llega a 8mb y la carga 1mb , quizas hasta unir 4 lineas para llegar hacer algun streaming de mas o menos calidad
Imposible, siempre vas a estar limitado a la velocidad de cada linea individual, de hecho aunque uses un balanceador solo divides el trabajo, pero si tu haces un test de velocidad siempre sera el limite de una linea.

esto va a ser más rápido porque divides trabajo pero nunca combinas la velocidad en una única linea
Petición #1 -> Linea #1
Petición #2 -> Linea #2

Esto va a tardar más por obvias razones.
Petición #1 -> Linea #1
Petición #2 -> Linea #1
 

rjga0103

Delta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
19 Ago 2015
Mensajes
702
Edad
28
Crédito(s)
0
Puntos
252
Amigo lo que tienes que comprarte es un Routerboard Mikrotik y pagarle a un tecnico certificado para que te haga un balanceo de cargas,

Nunca vas a unir las 2 capacidades ya que no es posible, lo que haces es gestionar las peticiones de forma "holgada" si logras ver la velocidad completa en gestores de descargas ya que va a "jalar" todas las conexiones asi yo lo tengo en mi casa,
 

RonaldGC

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
9 Dic 2019
Mensajes
225
Crédito(s)
0
Puntos
0
Amigo lo que tienes que comprarte es un Routerboard Mikrotik y pagarle a un tecnico certificado para que te haga un balanceo de cargas,

Nunca vas a unir las 2 capacidades ya que no es posible, lo que haces es gestionar las peticiones de forma "holgada" si logras ver la velocidad completa en gestores de descargas ya que va a "jalar" todas las conexiones asi yo lo tengo en mi casa,
no entendi mucho pero si no se puede unir las 2 lineas no me sirve, gracias
 

rjga0103

Delta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
19 Ago 2015
Mensajes
702
Edad
28
Crédito(s)
0
Puntos
252
1577793907657.png
Con esta programación podrás hacer uso de tus líneas ADSL simultáneamente y de forma transparente al cliente.

SI, Mikrotik RouterOS es un sistema operativo altamente profesional el cual a través de su configuración profesional permite hacer múltiples actividades, nosotros programadores Mikrotik te ofrecemos una Programacion de calidad de solo montar y satisfacer tus Necesidades. (YA DEBES POSEER TU EQUIPO)


* Como Funciona el Balanceo de Carga?

Un Balanceo de Carga, es una configuración que hace uso de varias líneas de manera simultánea de forma transparente al cliente o a la red donde se instale, haciendo uso de sus líneas cantv, Intel o cualquier conexión a internet que posea de manera alternada, cuando ud. visita una página http, va a descargar a la máxima velocidad de descarga que le permita la WAN por la que está saliendo, la función del balanceador es administrar la demanda por las WAN´S que tenga conectadas en su caso EJ. 3 WAN. Si está visitando una página por la wan1 y abre otra que sale por la wan2 a su equipo le bajara simultáneamente de ambas conexiones y parecerá que navega a la suma de ambas pero se trata de un balanceo inteligente.
 

garyt

VIP
Ni
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
15 Ago 2012
Mensajes
3.642
Crédito(s)
2
Puntos
227
Lo que yo uso en el trabajo son switches capa 3 y firewalls, enruto por cada línea de internet a un servicio, por ejemplo, emailing sale por una línea 1, YouTube por línea 2. Etc
 

Carlos Frias

Iota
SysManager
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
6 Nov 2016
Mensajes
2.335
Crédito(s)
1
Puntos
3.096
Para unir dos lineas tendrías que tener equipos muy costosos que regularmente solo suelen ser usados en centros de datos con un sin numero de enlaces y certificaciones para poder operar y interceptar dichas bandas, en resumen no es posible por parte de un usuario final. Lo mas parecido es usar un firewall y hacer una especie de relay entre las conexiones y así.
 

Arriba