Es una práctica común que YouTube intente vincular cuentas nuevas con las eliminadas anteriormente a través de diversos factores técnicos, como la dirección IP, datos del navegador (cookies), información de pago o datos personales. Si el sistema detecta una relación directa, existe un riesgo elevado de que los nuevos canales sean suspendidos por "eludir la prohibición".
Para evitar esto, muchos usuarios recomiendan limpiar completamente el entorno digital (usar IPs diferentes, perfiles de navegador independientes o dispositivos nuevos) y no utilizar datos personales que hayan estado vinculados a la cuenta anterior. Sin embargo, no hay garantía absoluta, ya que YouTube cuenta con algoritmos avanzados de detección.