Te daré una receta simple, para que puedas hacer tus arepas fácilmente.
-Vas a añadir 500 gramos de harina en un Bol, luego añades 700 cc de agua y sal al gusto.
-Vas a mezclar todo, y apretar la masa con los dedos para ir deshaciendo grumos.
-Con la medida que te di, te quedará exacta. Ya solo debes amasar por unos minutos, hasta que este suave, puedes dejarla reposar, y vuelves a amasar.
-Podrás formar 6 arepas de 200 gramos, quedan gorditas.
-Tomas una porción y con tus manos le harás una forma redonda, luego la aplanas como un disco.
- Y luego la pasas a un budaré, comal o sartén, debe ser grupo o antiadherente.
-Dejas que la arepa cuaje, es decir se cocine por ambos lados.
-Luego la llevas al horno para que termine de cocinar, también puedes cocinarla ahí mismo en el budaré. le pones una tapa a fuego lento luego de darle la segunda vuelta.
-Cuando abombe, ya estará lista.
Si necesitas ayuda, me envías al privado y con gusto te ayudo.