¿alguien aquí tiene diabetes o tiene un familiar con esta enfermedad?

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Usuario eliminado 263618

Hola, la pregunta viene de una visita que hice a mis parientes donde supe que la mayoría de ellos tienen diabetes, en mi caso yo no tengo pero según he oído que las personas que tienen algún pariente con esa enfermedad tienen más probabilidad de desarrollar en el futuro, por lo que hace unos años he cambiado mi dieta y tener una rutina de ejercicios habitual para evitar la enfermedad, y mi pregunta es:

¿ustedes tienen diabetes/prediabetes o algún familiar que lo tenga?
 
Hola, no tengo diabetes pero tengo un amigo que sí. También tuve una profesora de danzas con diabetes (que murió jóven). Pero tenía la más complicada y no sé cuidaba tanto 🙁
 
La diabetes no es la única enfermedad hereditaria, aunque suene ser la más común.

Pero tuve familiares que fallecieron por causa de la diabetes, y creo que es una enfermedad muy díficil de controlar, porque poco a poco te jode la vida...
 
La diabetes no es la única enfermedad hereditaria, aunque suene ser la más común.

Pero tuve familiares que fallecieron por causa de la diabetes, y creo que es una enfermedad muy díficil de controlar, porque poco a poco te jode la vida...

Es muy dolorosa si no te cuidas bien
 
No sé si tenga algún familiar, pero por lo menos considero que no tengo, ni mis padres.

¿Cómo lo supongo? Porque me he dado cortes haciendo trabajitos en el patio y no se me pone fea la herida.

Pero sí, los exámenes de sangre, nunca me ha salido diabetes. Aunque tengo unos años que no me hago. Espero, si mi Dios quiere, no tener nunca.

Soy obeso, eso aumenta el riesgo. He sido como un yoyo, sube y baja (espero volver a bajar pronto), pero no se me ha diagnosticado nunca la enfermedad.

Quizás dietas como la keto, en estos casos ayuden. El problema pudiera ser cuando se es obeso y diabético, porque además tienes resistencia a la leptina y otros problemas, que te pueden dificultar moderar lo que comes.
 
No sé si tenga algún familiar, pero por lo menos considero que no tengo, ni mis padres.

¿Cómo lo supongo? Porque me he dado cortes haciendo trabajitos en el patio y no se me pone fea la herida.

Pero sí, los exámenes de sangre, nunca me ha salido diabetes. Aunque tengo unos años que no me hago. Espero, si mi Dios quiere, no tener nunca.

Soy obeso, eso aumenta el riesgo. He sido como un yoyo, sube y baja (espero volver a bajar pronto), pero no se me ha diagnosticado nunca la enfermedad.

Quizás dietas como la keto, en estos casos ayuden. El problema pudiera ser cuando se es obeso y diabético, porque además tienes resistencia a la leptina y otros problemas, que te pueden dificultar moderar lo que comes.
No necesariamente por que te cierra la herida no puedes tener diabetes, hay un examen que se llama hemoglobina glicosilada, alli puedes saber la realidad.
 
Hola, no tengo diabetes pero tengo un amigo que sí. También tuve una profesora de danzas con diabetes (que murió jóven). Pero tenía la más complicada y no sé cuidaba tanto 🙁
Trato de no comer azúcar de mesa, o edulcorantes, aunque tampoco tengo esa enfermedad. ¿Y tú?
 
Trato de no comer azúcar de mesa, o edulcorantes, aunque tampoco tengo esa enfermedad. ¿Y tú?
No necesariamente es el azucar, también es la cerveza y otros alimentos.
 
No necesariamente es el azucar, también es la cerveza y otros alimentos.
Correcto. Por los carbohidratos, sí, pan blanco, arroz blanco, etc.

Sin embargo, las frutas tienen más azúcar y no hay un estudio, que sepa, que pruebe que dan diabetes. Solo alimentos refinados o ultraprocesados.
 
Trato de no comer azúcar de mesa, o edulcorantes, aunque tampoco tengo esa enfermedad. ¿Y tú?
Trato de evitar el azúcar refinada, sí. Pero no sé bien qué es lo que provoca la enfermedad. Igual los dos casos que conozco, ya nacieron así.
 
Trato de evitar el azúcar refinada, sí. Pero no sé bien qué es lo que provoca la enfermedad. Igual los dos casos que conozco, ya nacieron así.
Es que hay 2 tipos de diabetes, los que nacieron así es porque es totalmente una cosa que heredaron, según leí (totalmente genético).
 
Mi papá tiene diabetes y yo soy propenso a tenerla...
Mi papa no comia mucha azucar, pero si comia muchas harinas, pan, cerveza y demas...
Ni siquiera fue la Coca-Cola... esa no la tomaba, pero los que mencioné si era constante y al parecer el abuelo tambien tenia y ahi va la cadena.
 
Mi papá tiene diabetes y yo soy propenso a tenerla...
Mi papa no comia mucha azucar, pero si comia muchas harinas, pan, cerveza y demas...
Ni siquiera fue la Coca-Cola... esa no la tomaba, pero los que mencioné si era constante y al parecer el abuelo tambien tenia y ahi va la cadena.
Pues sí, eso también cuenta, sobre todo si hay predisposición genética, me parece que sí. Pero, también muchos panes, hasta integrales, les andan poniendo azúcar o edulcorantes. No sé si pudiera ser ese el caso de tu papá.

Pero, se entiende que con cerveza y harina, también pudiera dar la enfermedad aunque evite lo demás.

Aún así, quizás lo más básico que podemos hacer es evitar el azúcar de mesa, luego otras medidas no estarían de más, como remplazar calorías.

Bendición
 
Pues sí, eso también cuenta, sobre todo si hay predisposición genética, me parece que sí. Pero, también muchos panes, hasta integrales, les andan poniendo azúcar o edulcorantes. No sé si pudiera ser ese el caso de tu papá.

Pero, se entiende que con cerveza y harina, también pudiera dar la enfermedad aunque evite lo demás.

Aún así, quizás lo más básico que podemos hacer es evitar el azúcar de mesa, luego otras medidas no estarían de más, como remplazar calorías.

Bendición
Si el problema con las harinas es este:

"Las harinas que comemos están compuestas por cadenas de glucosa, que, al ingerirlas, se descomponen en glucosa, que también puede absorberse rápidamente"

Mi papá siempre me dice... comer Harina es lo mismo que comer azucar. Se dió cuenta tarde, pero trata de evitar que nos de a los hijos.
 
Si el problema con las harinas es este:

"Las harinas que comemos están compuestas por cadenas de glucosa, que, al ingerirlas, se descomponen en glucosa, que también puede absorberse rápidamente"

Mi papá siempre me dice... comer Harina es lo mismo que comer azucar. Se dió cuenta tarde, pero trata de evitar que nos de a los hijos.
Pienso que lo que marca la diferencia es esta parte: "que también puede absorberse rápidamente".
 
Pienso que lo que marca la diferencia es esta parte: "que también puede absorberse rápidamente".
Exacto.
En una persona que no es diabética, no hay problema tu sistema trabajará en ella y seguirás tu dia.
En un diabético, la harina puede disparar la glucosa en la sangre a niveles peligrosos.

El problema es que ya sabes... una de las formas de tener diabetes, es comer en exceso esas cosas, haciendo que tu sistema un dia ya no lo soporte.
 
Es que hay 2 tipos de diabetes, los que nacieron así es porque es totalmente una cosa que heredaron, según leí (totalmente genético).
Claro, y también hay distintos grados de diabetes. Mi amigo tiene la peor, la más peligrosa. Además se tiene que inyectar insulina bastante seguido.
 
Claro, y también hay distintos grados de diabetes. Mi amigo tiene la peor, la más peligrosa. Además se tiene que inyectar insulina bastante seguido.
No te lo puedo asegurar, pero me parece que la medicina no tiene cura de eso, solo controles. Difícil situación la de tu amigo, eso es cosa de ir a médicos.

Pero, para ti y otros que no tenemos diabetes, quizás cosas sencillas como caminar unos minutos (2 minutos) después de comer, o realizar extensiones de sóleo en la oficina, o donde estés sentado/a, pudiera reducir el riesgo, además de observar lo que se come. Quizás no sea tanto comer menos, sino evitar carbohidratos de absorción rápida.

Bendición.
 
No te lo puedo asegurar, pero me parece que la medicina no tiene cura de eso, solo controles. Difícil situación la de tu amigo, eso es cosa de ir a médicos.

Pero, para ti y otros que no tenemos diabetes, quizás cosas sencillas como caminar unos minutos (2 minutos) después de comer, o realizar extensiones de sóleo en la oficina, o donde estés sentado/a, pudiera reducir el riesgo, además de observar lo que se come. Quizás no sea tanto comer menos, sino evitar carbohidratos de absorción rápida.

Bendición.
Sí, tal cual. No la tiene muy fácil (siempre tiene miedo de morirse o quedarse ciego).
 
mi abuelo murió de diabetes.
mi papá tambien padece, por lo que tengo riesgo hereditario.

Sin embargo hay que recalcar que no es solo herencia, si tu rutina alimentaria es a base de azúcar en exceso, como refrescos casi a diario y otras cosas, aunque no tengas herencia, puedes sufrir de ello.

En mi caso aunque tengo herencia, "trato" de cuidarme evitando excesos.
 
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