Tutorial: Aviso de Cookies para españa (y demas paises)

Japeb

Baneado
Delta
Social Media
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
10 Mar 2012
Mensajes
540
Ese cicklow con sus buenos aportes :eek:

Una pregunta, esta ley solo entra en España? osea que si no recibo trafico de ahí no debería implementar esto o si?
 

Qalpha

No recomendado
Redactor
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
27 Jul 2013
Mensajes
423
En este tutorial aprenderán a colocar con unas simples lineas de codigo el aviso de cookies para usuarios españoles (y no españoles en el caso que quieran).
Resultado:
Si sos de España: Hola soy un aviso
Si NO sos de España: Hola soy un aviso

Paso 1:
Agregamos la api de Maxmind para usar GeoIP y detectar el usuario de donde es.
HTML:
<script src="http://j.maxmind.com/app/geoip.js"></script>

Paso 2:
Creamos la barra
HTML:
<div id="barritaloca" style="display:none;position:fixed;left:0px;right:0px;bottom:0px;width:100%;min-height:40px;background: [URL=http://forobeta.com/usertag.php?do=list&action=hash&hash=333333][URL=http://forobeta.com/usertag.php?do=list&action=hash&hash=333333]#333333[/URL] [/URL] ;color:#dddddd;z-index: 99999;">
<div style="width:100%;position:absolute;padding-left:5px;font-family:verdana;font-size:12px;top:30%;">
    Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada seg&uacute;n su navegaci&oacute;n. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
    <a href="javascript:void(0);" style="padding:4px;background:#4682B4;text-decoration:none;color:#fff;" onclick="PonerCookie();"><b>OK</b></a>
    <a rel="nofollow" href="http://www.google.com.ar/intl/es-419/policies/technologies/types/" target="_blank" style="padding-left:5px;text-decoration:none;color:#ffffff;">M&aacute;s informaci&oacute;n</a>
</div>
</div>
Pueden cambiar:
Insertar CODE, HTML o PHP:
http://www.google.com.ar/intl/es-419/policies/technologies/types/
por la url de sus políticas de privacidad / cookies!

Paso 3:
Agregamos el manejador de cookies desde JS
HTML:
<script>
function getCookie(c_name){
    var c_value = document.cookie;
    var c_start = c_value.indexOf(" " + c_name + "=");
    if (c_start == -1){
        c_start = c_value.indexOf(c_name + "=");
    }
    if (c_start == -1){
        c_value = null;
    }else{
        c_start = c_value.indexOf("=", c_start) + 1;
        var c_end = c_value.indexOf(";", c_start);
        if (c_end == -1){
            c_end = c_value.length;
        }
        c_value = unescape(c_value.substring(c_start,c_end));
    }
    return c_value;
}

function setCookie(c_name,value,exdays){
    var exdate=new Date();
    exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
    var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
    document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}
</script>
Esto permite leer las cookies y colocar las cookies usando javascript

Paso 4:
Verificamos si el usuario es de España (y si lo es tambien verificamos si ya acepto el uso de cookies o no)
HTML:
<script>if(geoip_country_code()=="ES" && getCookie('aviso')!="1"){
    document.getElementById("barritaloca").style.display="block";
}
function PonerCookie(){
    setCookie('aviso','1',365);
    document.getElementById("barritaloca").style.display="none";
}
</script>
Como ven se crea la cookie aviso que dura 365 dias. (o hasta que el usuario elimine las cookies)
Si quieren mostrar el aviso a todos los usuarios, solo cambian esto:
HTML:
if(geoip_country_code()=="ES" && getCookie('aviso')!="1"){
por esto:
HTML:
if(getCookie('aviso')!="1"){
Y sacan esto:
HTML:
<script src="http://j.maxmind.com/app/geoip.js"></script>

Eso es todo, es muy simple de agregar, solo agregan todo el code antes del </body> tanto en blogger, WP (editan footer.php) o sus programaciones.
El texto del aviso lo pueden cambiar en el paso 2

Código completo: Hola soy un aviso
Hey amigo cicklow, te quedo perfecto, salvo un error en el paso 2, que reconocio el backround color como si fuera un hastag
 

ezio

No recomendado
Hospedaje
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
16 Ago 2013
Mensajes
1.488
Excelente tutorial, una pregunta como seria el código para que vayan en header?

Gracias
 

Cicklow

Admin
Verificado con videollamada
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
30 May 2011
Mensajes
250
Excelente tutorial, una pregunta como seria el código para que vayan en header?

Gracias
es lo mismo... podes meter todo el code en el header, pero es mejor en el footer asi carga dsp del sitio.

Hey amigo cicklow, te quedo perfecto, salvo un error en el paso 2, que reconocio el backround color como si fuera un hastag

arreglado... el foro vio ke habia un espacio antes del # y armo el hashtag
 

Ford

Delta
Programador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
16 May 2012
Mensajes
631
Exelente aporte, los amigos de España estaban pidiéndolo a gritos. :welcoming:
 

sk10

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
14 Ene 2011
Mensajes
228
Alguien me puede decir como cambiar el colo del fondo de la barra? es que sino se me contrata con el fondo del blog.

Gracias.
 

jerelesi

Lambda
Social Media
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
4 Nov 2011
Mensajes
2.917
Alguien me puede decir como cambiar el colo del fondo de la barra? es que sino se me contrata con el fondo del blog.

Gracias.

Si se te ve en blanca, ya te lo digo luego

Enviado desde el mi movil
 

panchi

Zeta
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
8 Jun 2013
Mensajes
1.576
Excelente aporte, que no decaiga!!

---------- Post agregado el 17-sep-2013 hora: 10:08 ----------

Aun así no creo que cumpla las leyes españolas que son super dificiles de cumplir pues no puedes instalar las cookies antes de aceptarlas y no vale eso de si sigues navegando las aceptas sino que tiene que aceptarlas o denegarlas expresamente
 

terrimon

VIP
Épsilon
Marketing
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
7 Sep 2011
Mensajes
794
Excelente aporte amigo, muy útil y fácil de instalar. Mejor prevenir que curar!
 

Espacioxio

Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
29 Jul 2013
Mensajes
38
gracias...me resulta un pelín complicado. Lo miraré más...:)
 

ezio

No recomendado
Hospedaje
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
16 Ago 2013
Mensajes
1.488
<html>
<head><title>Hola soy un aviso</title></head>
<body>
<script src="http://j.maxmind.com/app/geoip.js"></script>
<div id="barritaloca" style="display:none;position:fixed;left:0px;right:0px;bottom:0px;width:100%;min-height:40px;background: #333333;color:#dddddd;z-index: 99999;">
<div style="width:100%;position:absolute;padding-left:5px;font-family:verdana;font-size:12px;top:30%;">
Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada seg&uacute;n su navegaci&oacute;n. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
<a href="javascript:void(0);" style="padding:4px;background:#4682B4;text-decoration:none;color:#fff;" onclick="PonerCookie();"><b>OK</b></a>
<a href="http://www.google.com.ar/intl/es-419/policies/technologies/types/" target="_blank" style="padding-left:5px;text-decoration:none;color:#ffffff;">M&aacute;s informaci&oacute;n</a>
</div>
</div>
<script>
function getCookie(c_name){
var c_value = document.cookie;
var c_start = c_value.indexOf(" " + c_name + "=");
if (c_start == -1){
c_start = c_value.indexOf(c_name + "=");
}
if (c_start == -1){
c_value = null;
}else{
c_start = c_value.indexOf("=", c_start) + 1;
var c_end = c_value.indexOf(";", c_start);
if (c_end == -1){
c_end = c_value.length;
}
c_value = unescape(c_value.substring(c_start,c_end));
}
return c_value;
}

function setCookie(c_name,value,exdays){
var exdate=new Date();
exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}

if(geoip_country_code()=="ES" && getCookie('aviso')!="1"){
document.getElementById("barritaloca").style.display="block";
}
function PonerCookie(){
setCookie('aviso','1',365);
document.getElementById("barritaloca").style.display="none";
}
</script>
</body>
<html>

ahi como iria en el header? lo pongo antes del header y no carga el sitio porque da error.
 

dreknoun

Iota
Diseñador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
17 Nov 2011
Mensajes
2.152
Excelente, gracias por el aporte Cicklow :)
[MENTION=46906]ezio[/MENTION] , sería mejor ponerlo en el footer para no meterle más cosas a la carga del sitio, de esa manera es una de las últimas cosas en cargar.
 

ezio

No recomendado
Hospedaje
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
16 Ago 2013
Mensajes
1.488
Excelente, gracias por el aporte Cicklow :)
[MENTION=46906]ezio[/MENTION] , sería mejor ponerlo en el footer para no meterle más cosas a la carga del sitio, de esa manera es una de las últimas cosas en cargar.

Creo que dependiendo el servidor y la conectividad en nuestro caso no creo que tengas problema por usarlo en el header
gracias por tu sugerencia ;)
 

dreknoun

Iota
Diseñador
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
17 Nov 2011
Mensajes
2.152
Creo que dependiendo el servidor y la conectividad en nuestro caso no creo que tengas problema por usarlo en el header
gracias por tu sugerencia ;)

Si lo vas a poner en el header no lo pongas antes de la etiqueta <header> (que es lo que entiendo que estás haciendo), has de colocarlo dentro del <body>, no sé si funcionará si lo ponés después del cierre del header, es cuestión de probar :)
 

Risasmil

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
8 Mar 2011
Mensajes
349
Hola , no se si alguien ha tenido este problema pero he añadido la barra y en el home no aparece mientras que en el resto de lugares si y no se por que motivo puede ser , alguna pista?? la web es juegosdetodoterrenos.com
 

anferro

Ómicron
SEO
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
29 Oct 2011
Mensajes
4.519
alguien tiene el tuto para blogger?
 

blogers

Baneado
Pi
SEO
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
22 Ago 2010
Mensajes
6.628
Excelente tutorial pero que pasa si no la pongo y mi server esta en USA y vivo en mexico por llevarle la contra a esa ley ridicula
 

lafade

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
8 Ago 2011
Mensajes
169
gracias por el tutorial amigo
 

thezar

Baneado
Eta
SEO
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
2 Sep 2012
Mensajes
1.323
Hola Cicklow de verdad que me ha servido bastante, pero me pregunto cómo podría usar un código como este para un mensaje sencillo en el footer, algo como "Todas las marcas mencionadas en este sitio son propiedad de sus respectivos dueños y bla, bla, bla" y disculpa el abuso pero es que me encantó como se ve jejeje
 

Cicklow

Admin
Verificado con videollamada
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
¡Ha verificado su Paypal!
Desde
30 May 2011
Mensajes
250
Hola Cicklow de verdad que me ha servido bastante, pero me pregunto cómo podría usar un código como este para un mensaje sencillo en el footer, algo como "Todas las marcas mencionadas en este sitio son propiedad de sus respectivos dueños y bla, bla, bla" y disculpa el abuso pero es que me encantó como se ve jejeje

usa lo mismo pero pone el texto ese...
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes ser un miembro para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en nuestra comunidad

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí


Arriba