Hay un palo de aguacate en el patio, pero no da aguacate porque solo es uno, y tengo entendido que tienen que haber dos (y que estén bastante cerca), para que den aguacates.
Ahora está medio seco, este año el calor ha sido tremendo.
Los aguacates que he comido son de otros árboles.
Una fruta saludable para la mayoría de las personas, como la mayoría de frutas, con la diferencia notable de que es rica en grasas insaturadas y después en saturadas (de origen vegetal, obviamente, eso lo hace algo diferente y casi especial). Lo que más tiene, según leí, es monoinsaturada.
También es rico en carbohidratos y fibra alimentaria. Pero, no tanto en proteínas.
La grasa monoinsaturada parece que se relaciona con un mejor perfil lipídico. Hay estudios que muestran que podría incrementar el HDL, llamado "colesterol bueno".
En mi caso, con batido de leche y miel de caña me lo tomo. Una bebida cargada de potasio, y pudiera ponerle plátano o banano también, y avena. Esta bebida aunque calórica, pudiera ser bastante nutritiva y saludable para la mayoría de las personas (no, obviamente, para los que tienen intolerancias y problemas digestivos). Tomo leche natural, y leí estudios que indican que puede ser más saludable que la que no tiene grasa, o al menos, si se consume moderadamente, no engordaría.
Por supuesto, su aporte de proteínas sigue siendo moderado porcentualmente con respecto al contenido, incluso con la leche y la avena, pero unos vasitos pudieran aportar hasta más de 30 gramos de proteínas, dependiendo la cantidad de avena o leche que se use. (2 vasos de leche entera: 16 aprox. + un aguacate: +- 2 aprox. = 18 gramos de proteína aproximadamente).
Antes cometí un error con los datos del
aporte nutricional de proteínas de la avena. La avena en realidad pudiera aportar casi 17 gramos de proteínas en 100 gramos. Supongamos que aporta 14 gramos, con 50 gramos de avena serían 7 gramos de proteína.
Es decir, 18 + 7 = 25 gramos de proteína aproximadamente.
Par una persona sana, normal, quizás no note ninguna diferencia consumiendo proteína vegetal en comparación de proteína de origen animal.