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La mamá de mi tío usaba edulcorantes, una pastillita que salía de una cajita pequeña, siempre le echaba a sus bebidas, a mi me gustaba sacar unos cuantos, pero meses después la señora andaba mal y le dijero que fue a causa de los edulcorantes que consumía.Hace unos meses inicié una dieta estricta y me apoyé en edulcorantes pensando que me iban a hacer menos daño que el azucar. Después de algunos meses logré bajar mucho de peso. Pero la ansiedad, depresión, insomnio y ataques de pánico aparecieron simultáneamente en mi vida. Yo sabía que no era normal lo que me pasaba, ya que mi vida iba muy bien. Después de muchas pruebas y situaciones descubrí que en realidad las bebidas con edulcorante como la cocacola zero o el agua saborizada que tomaba mucho, me generan esa sensación terrible de ansiedad. Por lo que decidí hacer pruebas para saber que pasaba con mi organismo cuando tomaba mucho y cuando no. Solo tuve que dejar de tomar edulcorantes con regularidad y volví a la normalidad. También tomaba mucha splenda y otros endulzantes artificiales. Hago este post porque quizás a alguien le pueda ser de ayuda o quizás alguien esté pasando por lo mismo sin saberlo. Este es mi caso personal y supongo que no aplica de la misma manera para todos. También he de aclarar que los consumía en cantidades grandes y no se si aparte del edulcorante haya otro químico que contribuya a que esto pase.
La eliminación de ciertas substancias que consumes habitualmente (como drogas, café, el azúcar, etc.) de forma drástica, ocasiona síndrome de abstinencia, puedes pasarla muy mal con dolores de cabeza, ansiedad, mal humor, fatiga, etc.Hace unos meses inicié una dieta estricta
Lo peor es que muchos nutricionistas aplauden la Coca Cola Zero como un Santo Grial.Hace unos meses inicié una dieta estricta...
En realidad tengo ya meses sin consumir sustancias como la azúcar o el café habitualmente. Sin embargo, he logrado comprobar con prueba y error que basta con tomarme 1 litro diario de coca cola zero por ejemplo para desarrollar esos síntomas tan raros.La eliminación de ciertas substancias que consumes habitualmente (como drogas, café, el azúcar, etc.) de forma drástica, ocasiona síndrome de abstinencia, puedes pasarla muy mal con dolores de cabeza, ansiedad, mal humor, fatiga, etc.
No estoy diciendo que tu caso no fue como lo indicas (por edulcorantes), estoy compartiéndote información sobre qué pudo afectarte, puede ser incluso que te afectó tanto edulcorante + la falta de azúcar. Los efectos varían de persona a persona.
Por temas de salud un amigo casi se muere y terminó grave en el hospital (diferente tema). Le mandaron una dieta obligatoria y estricta sin azúcar, harinas, poca sal, etc. y con total prohibición de cosas "zero", no gaseosas, no café. Bueno... en su caso el problema (para no dejar dudas) fue ocasionado por descontrol de helicobacter pylori + hígado graso, él ya fue advertido que si sigue con su dieta de siempre puede morir por complicaciones de hígado (eventual cirrosis).
Él es obeso mórbido pero bajó bastante de peso, sigue gordo, ya no baja de peso como al inicio (ahora es más lento) pero al comenzar la pasó muy mal: cansado, de mal humor, irritable, con dolores constantes de cabeza. Todo porque era de los que tomaban múltiples tazas de café a diario con panes dulces o de manteca, gaseosas como si fueran agua pura... sin duda la falta de café y azúcares le pegó duro.
Empecé a tomar esas bebidas por las recomendaciones de nutricionistas en las redes.Lo peor es que muchos nutricionistas aplauden la Coca Cola Zero como un Santo Grial.
No la he probado, pero lo que pasé fue tan jodido que prefiero ni intentar sustituir a la azucar por nada. Solo he bajado el consumo tremendamente. De vez en cuando me como un helado o algún chocolate pero realmente no es algo que haga todos los días.Stevia ( Al natural, sin procesar)
Lamento lo que cuentas, es preferible tomar infusiones sin azúcar, agua sola o en todo caso azúcar rubia que es la menos procesada.Hace unos meses inicié una dieta estricta y me apoyé en edulcorantes pensando que me iban a hacer menos daño que el azucar. Después de algunos meses logré bajar mucho de peso. Pero la ansiedad, depresión, insomnio y ataques de pánico aparecieron simultáneamente en mi vida. Yo sabía que no era normal lo que me pasaba, ya que mi vida iba muy bien. Después de muchas pruebas y situaciones descubrí que en realidad las bebidas con edulcorante como la cocacola zero o el agua saborizada que tomaba mucho, me generan esa sensación terrible de ansiedad. Por lo que decidí hacer pruebas para saber que pasaba con mi organismo cuando tomaba mucho y cuando no. Solo tuve que dejar de tomar edulcorantes con regularidad y volví a la normalidad. También tomaba mucha splenda y otros endulzantes artificiales. Hago este post porque quizás a alguien le pueda ser de ayuda o quizás alguien esté pasando por lo mismo sin saberlo. Este es mi caso personal y supongo que no aplica de la misma manera para todos. También he de aclarar que los consumía en cantidades grandes y no se si aparte del edulcorante haya otro químico que contribuya a que esto pase.
Dale una oportunidad.No la he probado, pero lo que pasé fue tan jodido que prefiero ni intentar sustituir a la azucar por nada. Solo he bajado el consumo tremendamente. De vez en cuando me como un helado o algún chocolate pero realmente no es algo que haga todos los días.
¿Cómo la empleas? He visto que venden hojas secas pero no sé cómo se usan.Stevia ( Al natural, sin procesar)
Antiguamente el azúcar morena (supongo que te refieres a ese tipo de azúcar) era más sana. Ahora es todo lo contrario. Sólo es azúcar con más procesos. Vi un documental donde explicaban el proceso: para la normal era echarle cal, para la morena era echarle más y más y más cal. Con razón es tan mala. Si es que te estás comiendo las paredes de una casa...Lamento lo que cuentas, es preferible tomar infusiones sin azúcar, agua sola o en todo caso azúcar rubia que es la menos procesada.
En mi casa evito alimentos procesados, cuanto más naturales, mejor.
Prueba tomando agua de cáscara de piña, flor de arena, entre otros
Antiguamente el azúcar morena (supongo que te refieres a ese tipo de azúcar) era más sana. Ahora es todo lo contrario. Sólo es azúcar con más procesos. Vi un documental donde explicaban el proceso: para la normal era echarle cal, para la morena era echarle más y más y más cal. Con razón es tan mala. Si es que te estás comiendo las paredes de una casa...
Ok. Yo también trato de no consumirla, no soy extremista pero intento usar stevia (en mi caso sí comprada).Yo no tomo azúcar, varias veces he puesto aquí que no me gusta nada dulce, ni las frutas
Ok. Yo también trato de no consumirla, no soy extremista pero intento usar stevia (en mi caso sí comprada).
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