¿Cuál es el mejor aceite para freír aparte del aceite de oliva?

  • Autor Autor ramonjosegn
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
1 - Manteca de Puerco
2 - Aceite de Aguacate
...
3 - Aceite de Coco
4 - Aceite de Ajonjoli
...
5 - Aceite de Oliva para FRIO (ensaladas, aderezos, salsa macha), jamas guisar con este, pues tiene bajo punto de humo.
Se oxida con poco calor.
 
Girasol.
El de oliva aparte de ser caro deja más saborcito en la fritura. Habrá a quien le guste más o le guste menos.
Bueno, eso de ser más caro puede estar algo anticuado...
 
Precisamente hace unos dias un doctor estaba diciendo que hay que tratar de usar el aceite lo menos posible, que esa es la principal causa de enfermedades como presion alta, colesterol etc, asì que a comer mas cosas hervidas que fritas, mientras compro mi freidora de aire 😁
 
Uso manteca animal, los aceites vegetales son malos
 
Aparte del aceite de Oliva, me gustan el de girasol y canola, son de los mejores. Aunque lo que recomiendo es comer la menor cantidad de frituras posible.
 
El de Canola y Girasol, son los que prefiero después del aceite de oliva, sin embargo lo mejor es no comer tanta fritura.
 
aceite de motor
 
Nadie tiene freidora de aire?

Estáis en el pleistoceno.
 
Precisamente hace unos dias un doctor estaba diciendo que hay que tratar de usar el aceite lo menos posible, que esa es la principal causa de enfermedades como presion alta, colesterol etc, asì que a comer mas cosas hervidas que fritas, mientras compro mi freidora de aire 😁
Nosotros usamos aceite de coco, generalmente, pero es muy costoso para usarlo para frituras (por no hablar de que subió como un 20% de precio). Recién compramos aceite de aguacate pero aún no abrimos la botella... estamos esperando que se termine el de girasol...

Nadie tiene freidora de aire?

Estáis en el pleistoceno.
Noticias de este tipo nos han echado un poco para atrás...

 
El de oliva ya va por los seis euros el litro. Se va a poner caro freír con él.
 
Lo mejor una Cosori, seguro que aquí alguno te podemos asesorar... 😉
 
Última edición:
Yo he escuchado que el aceite de arroz es el mejor para freír
 
El mejor aceite para freir es el aceite de coco. El de oliva no es para freir, es para usarlo en crudo.
Una muy buena opción es el air fryer.
Feliz día.
 
mucha ignorancia en un solo hilo... el aceite de oliva se puede usar para freir cualquier version sirve para freir, quien no lo usa es porque es pobre
 
mucha ignorancia en un solo hilo... el aceite de oliva se puede usar para freir cualquier version sirve para freir, quien no lo usa es porque es pobre
Cierto. Pero freir unas salchichas del Aldi con aceite de oliva virgen extra es como hacer un kalimotxo con un vega sicilia, cuestión de gustos.
 
Cierto. Pero freir unas salchichas del Aldi con aceite de oliva virgen extra es como hacer un kalimotxo con un vega sicilia, cuestión de gustos.
Haz un favor a tu cuerpo y deja de comer salchichas del aldi 😛
 
Haz un favor a tu cuerpo y deja de comer salchichas del aldi 😛
No quiero desvirtuar el hilo del compañero... pero una vez vi cargar un camión con "restos" de animales (principalmente cerdos) que iban a una fábrica para hacer "mortadela"... acojonante, créeme... No digo que no volveré a probar nada de eso, pero mu apurado tengo que estar...
 
Salchichas alemanas 100% calidade.
Parece que si frío con aceite de oliva soy rico. Este foro nunca deja de sorprender.
Frío con mezcla de girasol y aceite de oliva refinado. Lo de las salchichas es un decir... y el aceite bueno es caro, desde luego.
 
Hola chicos/as.

Aparte del aceite de oliva, que es evidente de los mejores...

¿Qué aceite recomendáis para freír?

¿Y por qué motivos?

Ya que no veo mucha claridad en este asunto.

Ver el archivo adjunto 706947

Lo pregunto a raíz de que hace poco compramos ACEITE DE SOJA y hemos sentido que se demora mucho en calentarse, terminas demorándote un montón para cocinar o freír algo.

Gracias.
por curiosidad espero que no se refiere a freír patatas, la aceite de oliva suele ser mas dañina cuando esta expuesta a temperaturas muy altas antes de consumir por eso es mejor consumir la natural sin exponer al fuego o bien añadir la al final de cocinar o a la hora de presentar los platos
 
Atrás
Arriba