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RECETA (6 porciones)
Ingredientes
2 cucharadas aceite de oliva
2 piezas dientes de ajo picado
1 pieza cebolla picada
1 pieza zanahoria en cubos, pequeños
1 rama apio en cubos, pequeños
2 piezas tomate (jitomate) en cubos chicos
200 gramos carne molida de res
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
1/2 taza vino blanco
2 tazas caldo de pollo
2 hojas laurel
1 rama tomillo fresco
2 litros agua
1 pizca sal de grano
1 paquete pasta para lasaña
1 cucharada mantequilla
2 tazas salsa de tomate
2 tazas queso parmesano rallado
MODO DE PREPARACIón
Precalienta tu horno a 230 °C.
Para el relleno
Calienta el aceite en un sartén, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo hasta que adquieran una tonalidad cristalina, añade la cebolla, el apio y el tomate; permite que los vegetales suavicen.
Tira la carne al sartén, mezcla, y deja dorar. Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra; integra el vino y deja reducir por completo.
Añade el caldo de pollo y las hierbas de olor. Deja cocinar a fuego medio hasta que la carne este bien cocida y el líquido reduzca. Reserva.
Para la lasaña
Hierve el agua con un poco de sal de grano, sumerge las láminas de lasaña de una en una durante 10 segundo, pásalas a un baño de agua helada y enseguida por toallas de papel para secarlas.
Engrasa un refractario rectangular con la mantequilla y forma una base de pasta. Agrega una capa delgada del relleno, baña con un poco de salsa y espolvorea un poco del queso. Continua formando las capas de la lasaña hasta llenar el refractario y terminar con una capa de pasta ,salsa y queso.
Hornea la lasaña hasta que el queso gratine y deja reposar 10 minutos fuera del horno antes de servir. Disfruta.
Ingredientes
2 cucharadas aceite de oliva
2 piezas dientes de ajo picado
1 pieza cebolla picada
1 pieza zanahoria en cubos, pequeños
1 rama apio en cubos, pequeños
2 piezas tomate (jitomate) en cubos chicos
200 gramos carne molida de res
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
1/2 taza vino blanco
2 tazas caldo de pollo
2 hojas laurel
1 rama tomillo fresco
2 litros agua
1 pizca sal de grano
1 paquete pasta para lasaña
1 cucharada mantequilla
2 tazas salsa de tomate
2 tazas queso parmesano rallado
MODO DE PREPARACIón
Precalienta tu horno a 230 °C.
Para el relleno
Calienta el aceite en un sartén, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo hasta que adquieran una tonalidad cristalina, añade la cebolla, el apio y el tomate; permite que los vegetales suavicen.
Tira la carne al sartén, mezcla, y deja dorar. Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra; integra el vino y deja reducir por completo.
Añade el caldo de pollo y las hierbas de olor. Deja cocinar a fuego medio hasta que la carne este bien cocida y el líquido reduzca. Reserva.
Para la lasaña
Hierve el agua con un poco de sal de grano, sumerge las láminas de lasaña de una en una durante 10 segundo, pásalas a un baño de agua helada y enseguida por toallas de papel para secarlas.
Engrasa un refractario rectangular con la mantequilla y forma una base de pasta. Agrega una capa delgada del relleno, baña con un poco de salsa y espolvorea un poco del queso. Continua formando las capas de la lasaña hasta llenar el refractario y terminar con una capa de pasta ,salsa y queso.
Hornea la lasaña hasta que el queso gratine y deja reposar 10 minutos fuera del horno antes de servir. Disfruta.