Un juez frances ha suspendido fulminantemente mi dominio con mas de 2 millones de visitas por una queja puntual de un usuario

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
Hola a todos, tengo un foro que va trata sobre un tema pero para diferentes idiomas (inglés, francés, alemán, español....) todos como subdominios en el dominio principal, pero dependiendo del lenguage pues cambia la interfaz.

Parece ser que en Francia, un abogado ha solicitado a un tribunal la suspensión de mi dominio porque algunos usuarios estaban hablando de la actividad comercial de su cliente y a a su cliente no le gusta que hablen sobre ellos en internet (ya, es una locura y censura), así que sin avisarme a mí o a mi registrador (OVH) ni enviarnos una orden judicial, ese abogado ha enviado a un juez una solicitud de suspensión de mi dominio, el cual la ha aprobado (!!!!!) y ha solicitado a OVH que suspenda mi dominio, y asi lo han hecho.

Yo no tenia constancia de nada de esto, aun asi los comentarios eran comentarios quejandose de esa empresa, basicamente.

El contenido ni siquiera está alojado en OVH, sino en otra empresa de Espana. Esta empresa tampoco ha sido notificada, y es quien realmente debería haberlo sido, ya que los datos de los que se quejan están en sus servidores, no en los de OVH.

He hablado con un abogado frances y parece que pueden hacer esto en Francia sin avisar a ninguna otra parte (!!!!). Sólo tienen que ir a un juez, con algunas "pruebas" (capturas de pantalla de las conversaciones) y pedir la suspensión, y si tienen "suerte" como es el caso, su petición es concedida y el dominio suspendido fulminantemente. No tienen que avisarme a mi para borrar los comentarios ni informarme ni nada, es subrealista.

Obviamente, en algún momento recuperaré mi dominio, pero OVH dice que tienen que rellenar una contra-reclamación, ir al juez, y esto podría llevar semanas, ya sabeis, temas legales. Están flipando con este caso y cómo es que un juez ha aceptado y dictaminado sobre esto asi tan a la ligera y sin escuchar a ninguna otra parte.

Así que durante todo este tiempo, mi dominio está suspendido, por lo que no tengo ninguna visita, lo que me causa un enorme daño económico, ya que normalmente para todos los idiomas tengo alrededor de 2 millones de visitas al mes entre todos los foros.

Estaba pensando que tal vez debería crear para cada foro un dominio diferente para cada país (.uk, .fr, .de, .es..) con el contenido antiguo, eliminando esos datos que el abogado ha reclamado como difamatorios para su cliente obviamente, y cuando tenga mi sitio web de nuevo, simplemente redirigir la vieja url a esos sitios?

La cosa es que no puedo permitirme seguir perdiendo dinero por esto.

Así que la pregunta es: ¿Cómo puedo hacer esto sin ser penalizado por Google por contenido duplicado sobre mi propio contenido? Estaba pensando en añadir los nuevos dominios en mi misma consola de búsqueda de Google, pero como el dominio esta suspendido no puedo hacer un 301 a los nuevos dominios. ¿Cuál es la mejor solución aquí para no ser penalizado por Google?

Se que habria que empezar de 0 con los nuevos dominios, pero el contenido existe y es el que estaba generando visitas y rankeando bastante bien.

Esta situación me está volviendo loco, ya que es totalmente injusta. Se agradecería algo de ayuda y consejos sobre este tema, tanto como yo como mi familia, los cuales vivimos de esto, estamos hundidos.
 

Triztan

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
16 Oct 2019
Mensajes
206
cual es tu foro para yo tambien quejarme de una empresa que me llega a la punta del ....
 

Sr.RodStark

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
9 Sep 2019
Mensajes
208
De qué temática es tu web?

Cuándo dices suspendido, quieres decir que te lo han quitado o simplemente lo han bloqueado desde Francia?

Si solo te lo han bloqueado en francia, deberías añadir al código de tu web

<link rel="alternate" href="https://otrodominio.com/" hreflang="fr" />

E instalar ahí la versión francesa, esto debe ir en cada página con la url actual pero con el nuevo dominio.
 

mvisio

VIP Hospedaje
Beta
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
7 Ene 2018
Mensajes
126
no hay que tener los dominios en un registrador frances
 

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
no hay que tener los dominios en un registrador frances
Yo me registre en ovh.es pero parece ser que todo el tema legal y de abuse lo llevan desde francia, cosa la cual desconocia.

cuales me recomiendas en Espana? Obviamente voy a migrar todos mis dominios inmediatamente
 

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
De qué temática es tu web?

Cuándo dices suspendido, quieres decir que te lo han quitado o simplemente lo han bloqueado desde Francia?

Si solo te lo han bloqueado en francia, deberías añadir al código de tu web

<link rel="alternate" href="https://otrodominio.com/" hreflang="fr" />

E instalar ahí la versión francesa, esto debe ir en cada página con la url actual pero con el nuevo dominio.
es tipo tripadvisor pero de empresas unicamente. Al tener el dominio suspendido no puedo hacer nada.

lo unico que puedo es crear otra web con el mismo contenido y cuando se arregle el dominio suspendido redirigir alli todo, pero bo se me ocurre nada mas, por eso preguntaba, ya que supongo para ojos de google seria contenido duplicado
 

Carlos Frias

Kappa
SysManager
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
6 Nov 2016
Mensajes
2.509
@Artema si el dominio lo tenías verificado en Google Webmaster al registrar y verificar uno nuevo ya que el viejo contenido no está disponible al subir el nuevo (según me han comentado anteriormente) Google identifica un posible cambio de dominios la cosa es que aun así se pierde bastante tráfico por no tener la posibilidad de levantar un 301 confirmado o posibilidad de indicarle a Google acerca de un cambio de dominio. OVH como Registrador de dominios es un error, ya que ellos suelen ignorar las denuncias hacia servidores (en gran parte) pero son agresivos con los dominios.
 
  • Me gusta
Reactions: kj2

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
@Artema si el dominio lo tenías verificado en Google Webmaster al registrar y verificar uno nuevo ya que el viejo contenido no está disponible al subir el nuevo (según me han comentado anteriormente) Google identifica un posible cambio de dominios la cosa es que aun así se pierde bastante tráfico por no tener la posibilidad de levantar un 301 confirmado o posibilidad de indicarle a Google acerca de un cambio de dominio. OVH como Registrador de dominios es un error, ya que ellos suelen ignorar las denuncias hacia servidores (en gran parte) pero son agresivos con los dominios.
Hola Carlos,

muchas gracias por tu respuesta.

Si, todo el dominio y subdominios los tengo en mi cuenta de google search console, ahi seria donde pondria las nuevas webs, pero claro, no podria usar el 301. Por eso estoy preocupado por si identificara contenido duplicado, ya que el dominio original sigue indexado en Google.

al estar suspendido las dns no resuelven y no llegan al servidor
 

Carlos Frias

Kappa
SysManager
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
6 Nov 2016
Mensajes
2.509
Hola Carlos,

muchas gracias por tu respuesta.

Si, todo el dominio y subdominios los tengo en mi cuenta de google search console, ahi seria donde pondria las nuevas webs, pero claro, no podria usar el 301. Por eso estoy preocupado por si identificara contenido duplicado, ya que el dominio original sigue indexado en Google.

al estar suspendido las dns no resuelven y no llegan al servidor
Pues como me han comentado a mi anteriormente al no estar disponible el contenido y subir un sitio con exactamente lo mismo ya no es duplicidad, de hecho, creo que puedes indicarle a Google desde Webmaster que el contenido no está disponible para que lo des indexe rápido pero ya eso es algo que tendría que contestarte un experto en SEO con exactitud.
 

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
Pues como me han comentado a mi anteriormente al no estar disponible el contenido y subir un sitio con exactamente lo mismo ya no es duplicidad, de hecho, creo que puedes indicarle a Google desde Webmaster que el contenido no está disponible para que lo des indexe rápido pero ya eso es algo que tendría que contestarte un experto en SEO con exactitud.
voy a preguntar, gracias! De momento voy a migrar todos mis dominios de OVH para evitar estas cosas, a donde me recomendarias que no se andaran con estas tonterias como OVH?
 

Carlos Frias

Kappa
SysManager
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
6 Nov 2016
Mensajes
2.509
voy a preguntar, gracias! De momento voy a migrar todos mis dominios de OVH para evitar estas cosas, a donde me recomendarias que no se andaran con estas tonterias como OVH?
Gran parte de los usuarios de este foro tienen sus dominios en Namecheap o Name.com, puedes verificar en la sección de dominios acerca de ello. Los dominios que yo registro los suelo registrar en Google Domains (se está haciendo bastante conocido) o el viejo Godaddy (aunque a muchos no le agrada mantener sus dominios aquí por múltiples motivos)
 

Vittey

Ni
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
13 Abr 2013
Mensajes
3.880
Edad
39
@Artema como loco viejo, te digo, escribele a carlos frias y seguro solucionas tu dilema.
Estas empresas pisan lo que sea, asi solo coloques un referencia de su nombre, (me ha pasado).
Exitos.
 

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
@Artema como loco viejo, te digo, escribele a carlos frias y seguro solucionas tu dilema.
Estas empresas pisan lo que sea, asi solo coloques un referencia de su nombre, (me ha pasado).
Exitos.
Gracias por tu mensaje, Carlos paso antes.

@Carlos Frias lo que voy a hacer es migrar el dominio que usare como nuevo a otro lado hoy mismo, es el mismo nombre del sitio pero tengo para elegir un .net o un .org y de ahi recreare los subdominios, y ya mas adelante migrare cada uno a un subdominio independiente....
 

Carlos Frias

Kappa
SysManager
Verificación en dos pasos activada
Verificado por Whatsapp
Desde
6 Nov 2016
Mensajes
2.509
Gracias por tu mensaje, Carlos paso antes.

@Carlos Frias lo que voy a hacer es migrar el dominio que usare como nuevo a otro lado hoy mismo, es el mismo nombre del sitio pero tengo para elegir un .net o un .org y de ahi recreare los subdominios, y ya mas adelante migrare cada uno a un subdominio independiente....
Sería lo más ideal... Si tenías un .com entonces utiliza un .net en alternativa y luego monta todo tal cual como lo tenías antes.
 

Artema

Gamma
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
19 May 2011
Mensajes
213
Sería lo más ideal... Si tenías un .com entonces utiliza un .net en alternativa y luego monta todo tal cual como lo tenías antes.
Voy a hablar hoy por la manana con un abogado frances a ver cuales son las opciones, gracias a un contacto pude hablar con la abogada jefa de OVH y se ve ellos tambien fueron demandados por esta gente, asi que aunque lo arregle borrando el contenido, OVH tiene tambien que arreglar su parte.... hasta entonces, dominio suspendido, menuda movida
 

Notcali

VIP
Iota
SEO
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
19 Abr 2012
Mensajes
2.132
Que putadon, a nivel SEO no se me ocurre nada efectivo
 

Nobita Deluxe

Delta
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
17 Mar 2019
Mensajes
591
Curiosidades que se aprenden dia a dia ¿con godaddy es igual?
 

poetry22

VIP
Ni
SEO
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
25 Ago 2016
Mensajes
3.853
Hola a todos, tengo un foro que va trata sobre un tema pero para diferentes idiomas (inglés, francés, alemán, español....) todos como subdominios en el dominio principal, pero dependiendo del lenguage pues cambia la interfaz.

Parece ser que en Francia, un abogado ha solicitado a un tribunal la suspensión de mi dominio porque algunos usuarios estaban hablando de la actividad comercial de su cliente y a a su cliente no le gusta que hablen sobre ellos en internet (ya, es una locura y censura), así que sin avisarme a mí o a mi registrador (OVH) ni enviarnos una orden judicial, ese abogado ha enviado a un juez una solicitud de suspensión de mi dominio, el cual la ha aprobado (!!!!!) y ha solicitado a OVH que suspenda mi dominio, y asi lo han hecho.

Yo no tenia constancia de nada de esto, aun asi los comentarios eran comentarios quejandose de esa empresa, basicamente.

El contenido ni siquiera está alojado en OVH, sino en otra empresa de Espana. Esta empresa tampoco ha sido notificada, y es quien realmente debería haberlo sido, ya que los datos de los que se quejan están en sus servidores, no en los de OVH.

He hablado con un abogado frances y parece que pueden hacer esto en Francia sin avisar a ninguna otra parte (!!!!). Sólo tienen que ir a un juez, con algunas "pruebas" (capturas de pantalla de las conversaciones) y pedir la suspensión, y si tienen "suerte" como es el caso, su petición es concedida y el dominio suspendido fulminantemente. No tienen que avisarme a mi para borrar los comentarios ni informarme ni nada, es subrealista.

Obviamente, en algún momento recuperaré mi dominio, pero OVH dice que tienen que rellenar una contra-reclamación, ir al juez, y esto podría llevar semanas, ya sabeis, temas legales. Están flipando con este caso y cómo es que un juez ha aceptado y dictaminado sobre esto asi tan a la ligera y sin escuchar a ninguna otra parte.

Así que durante todo este tiempo, mi dominio está suspendido, por lo que no tengo ninguna visita, lo que me causa un enorme daño económico, ya que normalmente para todos los idiomas tengo alrededor de 2 millones de visitas al mes entre todos los foros.

Estaba pensando que tal vez debería crear para cada foro un dominio diferente para cada país (.uk, .fr, .de, .es..) con el contenido antiguo, eliminando esos datos que el abogado ha reclamado como difamatorios para su cliente obviamente, y cuando tenga mi sitio web de nuevo, simplemente redirigir la vieja url a esos sitios?

La cosa es que no puedo permitirme seguir perdiendo dinero por esto.

Así que la pregunta es: ¿Cómo puedo hacer esto sin ser penalizado por Google por contenido duplicado sobre mi propio contenido? Estaba pensando en añadir los nuevos dominios en mi misma consola de búsqueda de Google, pero como el dominio esta suspendido no puedo hacer un 301 a los nuevos dominios. ¿Cuál es la mejor solución aquí para no ser penalizado por Google?

Se que habria que empezar de 0 con los nuevos dominios, pero el contenido existe y es el que estaba generando visitas y rankeando bastante bien.

Esta situación me está volviendo loco, ya que es totalmente injusta. Se agradecería algo de ayuda y consejos sobre este tema, tanto como yo como mi familia, los cuales vivimos de esto, estamos hundidos.
Eso es un abuso desmedido... No creo que sea legal. Lo primero es avisar siempre al usuario de que retire el contenido... Otra cosa es que sea algo recurrente, pero si es solo una crítica negativa, no se puede hacer eso. Es que atenta contra muchos derechos. Otra cosa es que sin ver la realidad, la web, etc. es muy difícil juzgar. Pero si lo ha dicho un juez francés seguramente haya alguna base justificativa muy fuerte. Porque ¿quién decide qué es verdad y mentira? ¿qué es una crítica de una calumna?...
 

castrodarwin

VIP
No recomendado
Domainer
Verificación en dos pasos desactivada
Desde
14 Ene 2018
Mensajes
439
Edad
38
Yo me registre en ovh.es pero parece ser que todo el tema legal y de abuse lo llevan desde francia, cosa la cual desconocia.

cuales me recomiendas en Espana? Obviamente voy a migrar todos mis dominios inmediatamente
Ten tu servidor en tu casa y que se jodan
 

garyt

Xi
Verificación en dos pasos desactivada
Verificado por Whatsapp
Desde
15 Ago 2012
Mensajes
4.042
Cuál es la base? Solo hablar mal?
 

Arriba